Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В понедельник, 13 ноября 2017 года Президент АЛРОСА Сергей Иванов посетил с рабочим визитом Республику Ангола. В ходе визита С. Иванов встретился с Президентом Анголы Жоау Лоуренсу и обсудил вопросы, связанные с развитием двустороннего сотрудничества в области добычи и реализации алмазного сырья. 

Президент Анголы отметил важность повышения прозрачности и эффективности действующей системы продаж алмазов, добываемых на территории страны. По словам С. Иванова, АЛРОСА готова представить на рассмотрение ангольской стороны соответствующие предложения.

"Эти предложения будут учитывать не только международный опыт, но и особенности ангольской экономики и законодательства. Мы полагаем, что их реализация будет способствовать увеличению доходности и повышению налогооблагаемой базы и дивидендов в Республике Анголы", - сообщил по итогам встречи Иванов.

В ходе встречи с недавно избранным президентом национальной алмазодобывающей компании "Эндиама" Хосе Мануэлем Ганга Жуниор, стороны обсудили работу совместного предприятия по добыче алмазов - ГРО "Катока".

Catoca Alrosa

Президент АЛРОСА подтвердил, что компания планирует до конца текущего года закрыть сделку по покупке 8,2 % доли в уставном капитале ГРО "Катока" у бразильской компании "Odebrecht". В настоящее время доля АЛРОСА в уставном капитале горнорудного общества составляет 32,8 %. Стоимость сделки оценивается в $ 70 млн.

Стороны обсудили вопросы, связанные с финансированием другого международного предприятия - "Луаше", учрежденного в мае этого года, а также расширение сотрудничества в области геологоразведки и изучения ресурсного потенциала алмазной отрасли Республики Ангола.

mining record

В ходе визита Президент АЛРОСА встретился также с руководителями ряда министерств Республики Ангола и с руководителем Административного Совета компании "Содиам", сообщает пресс-служба АЛРОСА.

На сегодняшний АЛРОСА является соучредителем Горнорудного общества "Катока". Через ГРО "Катока" АЛРОСА также планирует участвовать в разработке концессии "Луаше" (трубка "Луеле"). Кроме того, АЛРОСА и Национальное алмазодобывающее предприятие Республики Ангола ENDIAMA E.P. с 2014 года проводят геологоразведочные работы в Анголе в рамках совместного предприятия.

Поделиться:

Комментарии