Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Резидент ТОР "Кангалассы" компания "Саюри" начала строительство второй очереди проекта круглогодичного тепличного комплекса. Строительство планируется завершить к началу осени 2018 года. 

Об этом сообщил гендиректор "Саюри" Дмитрий Захаров.

"Первая очередь нашего проекта уже запущена. В 2016 году мы выращивали томаты, в текущем году начали также выращивать огурцы. Хочется отметить, что благодаря тому, что земля находится в ТОР "ИП Кангалассы" мы имеем налоговые льготы. Сельскохозяйственные проекты всегда имеют большой срок окупаемости, наш проект не исключение – это 9 лет. Однако льготы резидента позволят быстрее выйти на окупаемость. Сегодня уже идет строительство второй очереди, что позволит увеличить площадь теплиц почти в 10 раз", - говорит Дмитрий Захаров.

SHAS0024

По словам главы компании, сегодня площадь теплиц составляет 0,1 га, со второй очередью площадь теплиц увеличится до 1,2 гектаров.

1SHA0058

"Это пять теплиц и административно-бытовой комплекс. Проведены земляные работы для строительства фундамента теплицы. В короткий срок мы должны построить тепличный комплекс вместе с инфраструктурой - котельной, сервисной зоной, офисными помещениями. Будем выращивать огурцы и помидоры. Планируем, что строительство будет завершено к осени 2018 года и уже в конце сентября мы получим первый урожай", - рассказывает Дмитрий Захаров.

Отметим, проект создания круглогодичных теплиц реализуется совместно с японской компанией "Хоккайдо Корпорэйшн" с использованием японских технологий, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Фотографии из сайта Якутск.рф.

 

Поделиться:

Комментарии