Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Это интересно

Во Владивостоке может появиться криптобиржа

Возможность появления во Владивостоке криптобиржи обсудил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе Дня китайского…

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Резидент ТОР "Кангалассы" компания "Саюри" начала строительство второй очереди проекта круглогодичного тепличного комплекса. Строительство планируется завершить к началу осени 2018 года. 

Об этом сообщил гендиректор "Саюри" Дмитрий Захаров.

"Первая очередь нашего проекта уже запущена. В 2016 году мы выращивали томаты, в текущем году начали также выращивать огурцы. Хочется отметить, что благодаря тому, что земля находится в ТОР "ИП Кангалассы" мы имеем налоговые льготы. Сельскохозяйственные проекты всегда имеют большой срок окупаемости, наш проект не исключение – это 9 лет. Однако льготы резидента позволят быстрее выйти на окупаемость. Сегодня уже идет строительство второй очереди, что позволит увеличить площадь теплиц почти в 10 раз", - говорит Дмитрий Захаров.

SHAS0024

По словам главы компании, сегодня площадь теплиц составляет 0,1 га, со второй очередью площадь теплиц увеличится до 1,2 гектаров.

1SHA0058

"Это пять теплиц и административно-бытовой комплекс. Проведены земляные работы для строительства фундамента теплицы. В короткий срок мы должны построить тепличный комплекс вместе с инфраструктурой - котельной, сервисной зоной, офисными помещениями. Будем выращивать огурцы и помидоры. Планируем, что строительство будет завершено к осени 2018 года и уже в конце сентября мы получим первый урожай", - рассказывает Дмитрий Захаров.

Отметим, проект создания круглогодичных теплиц реализуется совместно с японской компанией "Хоккайдо Корпорэйшн" с использованием японских технологий, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Фотографии из сайта Якутск.рф.

 

Поделиться:

Комментарии