Резидент ТОР "Кангалассы" компания "Саюри" начала строительство второй очереди проекта круглогодичного тепличного комплекса. Строительство планируется завершить к началу осени 2018 года. 

Об этом сообщил гендиректор "Саюри" Дмитрий Захаров.

"Первая очередь нашего проекта уже запущена. В 2016 году мы выращивали томаты, в текущем году начали также выращивать огурцы. Хочется отметить, что благодаря тому, что земля находится в ТОР "ИП Кангалассы" мы имеем налоговые льготы. Сельскохозяйственные проекты всегда имеют большой срок окупаемости, наш проект не исключение – это 9 лет. Однако льготы резидента позволят быстрее выйти на окупаемость. Сегодня уже идет строительство второй очереди, что позволит увеличить площадь теплиц почти в 10 раз", - говорит Дмитрий Захаров.

SHAS0024

По словам главы компании, сегодня площадь теплиц составляет 0,1 га, со второй очередью площадь теплиц увеличится до 1,2 гектаров.

1SHA0058

"Это пять теплиц и административно-бытовой комплекс. Проведены земляные работы для строительства фундамента теплицы. В короткий срок мы должны построить тепличный комплекс вместе с инфраструктурой - котельной, сервисной зоной, офисными помещениями. Будем выращивать огурцы и помидоры. Планируем, что строительство будет завершено к осени 2018 года и уже в конце сентября мы получим первый урожай", - рассказывает Дмитрий Захаров.

Отметим, проект создания круглогодичных теплиц реализуется совместно с японской компанией "Хоккайдо Корпорэйшн" с использованием японских технологий, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Фотографии из сайта Якутск.рф.

 

Поделиться:

Комментарии