Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Акционерная компания "АЛРОСА" (ПАО) сообщает о финансовых результатах по МСФО за 9 месяцев 2017 года. 

Выручка АЛРОСЫ за 9 месяцев 2017 года составила 214,5 млрд рублей, показатель EBITDA - 100,0 млрд рублей, чистая прибыль - 61,9 млрд рублей, чистый денежный поток - 61,8 млрд рублей.

Снижение финансовых показателей по итогам 9 месяцев 2017 года по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года обусловлено укреплением курса рубля по отношению к доллару США на 15 %, а также снижением средней цены реализованных алмазов на 12 %, в основном в результате изменения ассортимента.

Отрицательное влияние на чистую прибыль оказало списание основных средств в сумме 7,4 млрд рублей, утраченных вследствие аварии на подземном руднике "Мир".

"Результаты группы АЛРОСА по итогам 9 месяцев 2017 года оставались под давлением независящих от компании факторов макроэкономической и рыночной конъюнктуры. В настоящее время мы наблюдаем умеренное оживление на ювелирно-бриллиантовом рынке. Благодаря реализуемым в компании мероприятиям по повышению эффективности мы добились снижения удельной величины производственных затрат", - отметил Президент АК "АЛРОСА" (ПАО) Сергей Иванов, сообщает пресс-служба компании.

Поделиться:

Комментарии