Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Это интересно

Во Владивостоке может появиться криптобиржа

Возможность появления во Владивостоке криптобиржи обсудил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе Дня китайского…

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Акционерная компания "АЛРОСА" (ПАО) сообщает о финансовых результатах по МСФО за 9 месяцев 2017 года. 

Выручка АЛРОСЫ за 9 месяцев 2017 года составила 214,5 млрд рублей, показатель EBITDA - 100,0 млрд рублей, чистая прибыль - 61,9 млрд рублей, чистый денежный поток - 61,8 млрд рублей.

Снижение финансовых показателей по итогам 9 месяцев 2017 года по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года обусловлено укреплением курса рубля по отношению к доллару США на 15 %, а также снижением средней цены реализованных алмазов на 12 %, в основном в результате изменения ассортимента.

Отрицательное влияние на чистую прибыль оказало списание основных средств в сумме 7,4 млрд рублей, утраченных вследствие аварии на подземном руднике "Мир".

"Результаты группы АЛРОСА по итогам 9 месяцев 2017 года оставались под давлением независящих от компании факторов макроэкономической и рыночной конъюнктуры. В настоящее время мы наблюдаем умеренное оживление на ювелирно-бриллиантовом рынке. Благодаря реализуемым в компании мероприятиям по повышению эффективности мы добились снижения удельной величины производственных затрат", - отметил Президент АК "АЛРОСА" (ПАО) Сергей Иванов, сообщает пресс-служба компании.

Поделиться:

Комментарии