Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Россия и Намибия разработают комплексный план развития сотрудничества в торгово-экономической сфере на Дальнем Востоке. С таким заявлением выступил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев по итогам рабочей поездки в Виндхук (Намибия). 

Вопросы взаимодействия двух стран обсуждались на прошедшем 7-ом заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Сопредседателем комиссии с российской стороны является Юрий Трутнев, а намибийскую часть возглавляет вице-премьер – министр международных отношений и сотрудничества Республики Намибия госпожа Нетумбо Нанди-Ндайтва.

xnam

Стороны отметили перспективы сотрудничества на Дальнем Востоке в области недропользования, атомной энергетики, промышленности, сельского хозяйства, образования и здравоохранения.

По словам вице-премьера, российская сторона рассчитывает на серьезное улучшение процедур управления инвестиционными процессами в Намибии. По словам Нетумбо Нанди-Ндайтвы, намибийская сторона приложит все необходимые усилия для укрепления экономических отношений двух стран и поддержки инвесторов.

Вопросы интенсификации экономических связей обсуждались на встрече Юрия Трутнева с президентом Намибии Хаге Готфридом Гейнгобу. Отдельное внимание было уделено сотрудничеству в сфере сельского хозяйства.

По мнению российского вице-премьера, у двух стран есть немало направлений для перспективного сотрудничества, в том числе в сфере разработки месторождений, добычи и продажи алмазного сырья, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Поделиться:

Комментарии