Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Россия и Намибия разработают комплексный план развития сотрудничества в торгово-экономической сфере на Дальнем Востоке. С таким заявлением выступил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев по итогам рабочей поездки в Виндхук (Намибия). 

Вопросы взаимодействия двух стран обсуждались на прошедшем 7-ом заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Сопредседателем комиссии с российской стороны является Юрий Трутнев, а намибийскую часть возглавляет вице-премьер – министр международных отношений и сотрудничества Республики Намибия госпожа Нетумбо Нанди-Ндайтва.

xnam

Стороны отметили перспективы сотрудничества на Дальнем Востоке в области недропользования, атомной энергетики, промышленности, сельского хозяйства, образования и здравоохранения.

По словам вице-премьера, российская сторона рассчитывает на серьезное улучшение процедур управления инвестиционными процессами в Намибии. По словам Нетумбо Нанди-Ндайтвы, намибийская сторона приложит все необходимые усилия для укрепления экономических отношений двух стран и поддержки инвесторов.

Вопросы интенсификации экономических связей обсуждались на встрече Юрия Трутнева с президентом Намибии Хаге Готфридом Гейнгобу. Отдельное внимание было уделено сотрудничеству в сфере сельского хозяйства.

По мнению российского вице-премьера, у двух стран есть немало направлений для перспективного сотрудничества, в том числе в сфере разработки месторождений, добычи и продажи алмазного сырья, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Поделиться:

Комментарии