Россия и Намибия разработают комплексный план развития сотрудничества в торгово-экономической сфере на Дальнем Востоке. С таким заявлением выступил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев по итогам рабочей поездки в Виндхук (Намибия). 

Вопросы взаимодействия двух стран обсуждались на прошедшем 7-ом заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Сопредседателем комиссии с российской стороны является Юрий Трутнев, а намибийскую часть возглавляет вице-премьер – министр международных отношений и сотрудничества Республики Намибия госпожа Нетумбо Нанди-Ндайтва.

xnam

Стороны отметили перспективы сотрудничества на Дальнем Востоке в области недропользования, атомной энергетики, промышленности, сельского хозяйства, образования и здравоохранения.

По словам вице-премьера, российская сторона рассчитывает на серьезное улучшение процедур управления инвестиционными процессами в Намибии. По словам Нетумбо Нанди-Ндайтвы, намибийская сторона приложит все необходимые усилия для укрепления экономических отношений двух стран и поддержки инвесторов.

Вопросы интенсификации экономических связей обсуждались на встрече Юрия Трутнева с президентом Намибии Хаге Готфридом Гейнгобу. Отдельное внимание было уделено сотрудничеству в сфере сельского хозяйства.

По мнению российского вице-премьера, у двух стран есть немало направлений для перспективного сотрудничества, в том числе в сфере разработки месторождений, добычи и продажи алмазного сырья, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Поделиться:

Комментарии