Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Компания "Бриллианты АЛРОСА", гранильное подразделение алмазодобывающей АЛРОСА, внедряет установку для 3D моделирования и разметки алмазов Sarine XL в дополнение к существующим разметочным комплексам. 

Модификация XL очень редкая на сегодняшний день и единственная в России технология, она позволит компании еще эффективнее планировать и размечать крупные бриллианты. 

Основной принцип работы установок Sarine - сканирование и создание компьютерной 3D модели алмаза, его разметка и определение наиболее экономически эффективного варианта огранки, качества будущих бриллиантов и их количества. Специалист при помощи установки способен определять все виды включений и дефектов в исходном алмазе и проектировать оптимальный план огранки.

До настоящего времени "Бриллианты АЛРОСА" использовали 26 стандартных установок Sarine, позволяющих размечать алмазы размером до 24 мм. SarineXL позволяет проводить разметку и более крупных камней, размерами до 65 мм и потенциальной массой до 1000 карат.

Павел Винихин, директор компании "Бриллианты АЛРОСА":

- Новое оборудование позволит нам изготавливать высококачественные уникальные крупные бриллианты, что является приоритетным направлением в нашей сегодняшней работе. Алмаз "Романовы" весом 179 карат, из которого впоследствии появилась коллекция бриллиантов "Династия", размечался вручную, поскольку на тот момент в России не было подобной техники. Новая установка уже готова к работе, и в ближайшее время мы планируем использовать ее для разметки еще двух алмазов массой более 200 карат.

На сегодняшний день АЛРОСА - единственная алмазодобывающая компания, имеющая собственное ограночное производство. В состав гранильного комплекса АЛРОСА входят два предприятия - филиал "Бриллианты АЛРОСА" в Москве, который обрабатывает крупноразмерное алмазное сырье массой более 1,8 карата, и барнаульское подразделение, обрабатывающее алмазы размерами 2-6 грейнеров.

"Бриллианты АЛРОСА" реализуют камни на ежемесячных торговых сессиях в рамках разовых контрактов, а также через аукционы, сообщает пресс-служба АЛРОСА.

Поделиться:

Комментарии