Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Компания "Бриллианты АЛРОСА", гранильное подразделение алмазодобывающей АЛРОСА, внедряет установку для 3D моделирования и разметки алмазов Sarine XL в дополнение к существующим разметочным комплексам. 

Модификация XL очень редкая на сегодняшний день и единственная в России технология, она позволит компании еще эффективнее планировать и размечать крупные бриллианты. 

Основной принцип работы установок Sarine - сканирование и создание компьютерной 3D модели алмаза, его разметка и определение наиболее экономически эффективного варианта огранки, качества будущих бриллиантов и их количества. Специалист при помощи установки способен определять все виды включений и дефектов в исходном алмазе и проектировать оптимальный план огранки.

До настоящего времени "Бриллианты АЛРОСА" использовали 26 стандартных установок Sarine, позволяющих размечать алмазы размером до 24 мм. SarineXL позволяет проводить разметку и более крупных камней, размерами до 65 мм и потенциальной массой до 1000 карат.

Павел Винихин, директор компании "Бриллианты АЛРОСА":

- Новое оборудование позволит нам изготавливать высококачественные уникальные крупные бриллианты, что является приоритетным направлением в нашей сегодняшней работе. Алмаз "Романовы" весом 179 карат, из которого впоследствии появилась коллекция бриллиантов "Династия", размечался вручную, поскольку на тот момент в России не было подобной техники. Новая установка уже готова к работе, и в ближайшее время мы планируем использовать ее для разметки еще двух алмазов массой более 200 карат.

На сегодняшний день АЛРОСА - единственная алмазодобывающая компания, имеющая собственное ограночное производство. В состав гранильного комплекса АЛРОСА входят два предприятия - филиал "Бриллианты АЛРОСА" в Москве, который обрабатывает крупноразмерное алмазное сырье массой более 1,8 карата, и барнаульское подразделение, обрабатывающее алмазы размерами 2-6 грейнеров.

"Бриллианты АЛРОСА" реализуют камни на ежемесячных торговых сессиях в рамках разовых контрактов, а также через аукционы, сообщает пресс-служба АЛРОСА.

Поделиться:

Комментарии