Главное

События

Фоторепортаж

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Основным поставщиком ГСМ в Мирнинский район является Иркутская область. В течение полвека алмазодобывающая промышленность снабжалась топливом Ангарского нефтеперегонного завода. 

Завоз ГСМ осуществляется по двум направлениям: по реке Лена в ходе навигации (срок эксплуатации - 4,5 месяцев) и по зимнику "Мирный-Усть-Кут" (4,5 месяцев).

yuyj

Из Усть-Кута везут ГСМ в Мирный

2 миллиарда рублей компания расходует ежегодно на ГСМ (бензин, дизельное топливо). Основная трата идет на дизельное топливо для карьерных самосвалов. В 2018 году значительно увеличится число рейсов автопоездов из Верхне-Мунского месторождения алмазов на фабрику №12 Удачнинского ГОК. Кратно увеличится работа горнодобывающей и обслуживающей техники на промышленном участке Верхней Муны. Следовательно, потребность в ГСМ вырастает соразмерно.

e3e3

Автопоезд для перевозки руды

Последние известия о вводе акцизов на продажу бензина 5-го класса и дизельного топлива удручают. Все это, безусловно, обернется огромными расходами для эксплуатации подвижного состава. С 2015 года АК "АЛРОСА" активно внедряет систему перевода техники на газовое топливо. Это – бесцветный газ, которым весьма богаты недра якутской земли. В условиях Мирнинского района метан используется в сжатом, иначе говоря, компримированном виде. Природный газ отличает не только его наличие в районе, но и дешевизна, и экологическая безопасность. Это и увеличение срока работы подвижного состава без заправки.

Сегодня в городе Мирном можно часто видеть технику с ярлыком "ЭКОГАЗ" и специально оборудованные баллоны. В особенности хочется отметить, успешное внедрение проекта перевода техники автобазы Мирнинского ГОК на газ. За 2015-17 годы на газовое топливо переоборудовано более ста единиц техники. По этим показателям Мирнинский ГОК является лидером по компании.

za

Перевод горной техники на газ ведется целенаправленно. Фото автора

В городе Мирном и п. Айхал функционируют станции заправки техники газовым топливом. Всего за вышеназванные годы "АЛРОСА" перевела более трехсот единиц техники на газ. Этот подход повлек существенную экономию ресурсов. И в этом году ожидается экономия ГСМ за счет использования газа до 100 миллионов рублей.

Станислав Алексеев

город Мирный

Фото автора, сайта "Дальнобой", сайта http://st-kt.ru/

Поделиться:

Комментарии