Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») состоялась профсоюзная конференция работников. Участники встречи отметили, что все положения Коллективного договора работодателем за 2017 год исполнены.

Представители рабочего коллектива подчеркнули, что масштабная ремонтная программа 2017 года и техническое перевооружение способствовали улучшению условий труда, повышению технической готовности горно-транспортного оборудования, сокращению внеплановых простоев.

На конференции обозначили задачи на текущий год, среди них: повышение производительности труда. По результатам года озвучены и реализованные социальные программы, в том числе культурно-массовые и спортивные мероприятия. Их проведение способствует укреплению здоровья сотрудников, формированию «чувства плеча», а также реализации творческого потенциала людей.

Участники конференции отметили, что обязательства по финансированию соцпрограмм и исполнению условий Коллективного договора, дополнительных соглашений работодатель исполняет, поэтому на конференции принято решение совместную работу администрации «Якутугля» и территориальной профсоюзной общественной организации работников компании в 2017 году признать удовлетворительной.

«Такой диалог между работодателем и работниками очень нужен. Люди говорят о том, что их волнует, складывается объективная картина действительности, в которой мы все работаем. А значит, мы можем предпринять меры, которые будут способствовать соблюдению интересов и работников, и работодателя», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Белан.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии