Главное

Фоторепортаж

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

13 февраля состоялась встреча Президента России Владимира Путина с генеральным директором АК «АЛРОСА» (ПАО). Сергей Иванов рассказал об итогах работы за 2017 год, о Верхне-Мунском месторождении, планах по освоению месторождений алмазов в Анголе, ситуацией, связанной с рудником «Мир», продемонстрировал два уникальных алмаза, добытых в прошлом году, а также пригласил Президента на открытие Верхне-Мунского месторождения.

В ходе встречи Сергей Иванов рассказал главе государства о результатах работы компании в 2017 году. По словам гендиректора АЛРОСА, компания по итогам года вышла на рекордный уровень алмазодобычи.

«Такой объём был в последний раз зафиксирован в 1990 году. Мы добыли почти 40 миллионов карат алмазов», − сообщил С.Иванов.

Компания продолжает оставаться крупнейшим налогоплательщиком в бюджет Республики Саха. Налоги в бюджеты всех уровней составили свыше 66 миллиардов рублей по прошлому году. Компания выплатила также рекордные дивиденды: около 22 миллиардов рублей в бюджет республики, соответственно, в федеральный бюджет – тоже около 22 миллиардов рублей. Компания продолжает инвестировать в объекты социальной инфраструктуры. По итогам прошлого года инвестиции в социальные объекты, по данным Иванова, составили более девяти миллиардов рублей.

3

Отвечая на вопрос о планах компании на будущее, С.Иванов сообщил о запланированном на IV квартал текущего года запуске в промышленную эксплуатацию Верхне-Мунского месторождения, а также о планах АЛРОСА по освоению одного из крупнейших в мире месторождений алмазов – Луаше, расположенном в Республике Ангола. Руководитель АЛРОСА пригласил Президента осенью на торжественный запуск месторождения Верхне-Мунское.

По словам С.Иванова, компания уделяет большое внимание внедрению инновационных технологий, снижению издержек, а также программам по импортозамещению.

«Мы ушли на отечественные масла, переходим на отечественные насосы и заменили часть американской специальной техники, грузовиков «Катерпиллер», на белорусские «БелАЗы», − сказал С.Иванов.

Генеральный директор АЛРОСА проинформировал Владимира Путина о причинах и ходе ликвидации последствий аварии на подземном руднике «Мир», произошедшей в августе прошлого года. Особое внимание было уделено вопросу трудоустройства работников рудника.

«Свыше 700 человек нам уже удалось устроить в группе «АЛРОСА», мы этим занимались четыре месяца. Несколько сотен человек, которые приезжали на заработки из других регионов, предпочли получить солидное выходное пособие и вернулись в те регионы, из которых они приезжали на работу. Сейчас у нас под вопросом остаётся трудоустройство около 50 человек. При этом в банке вакансий компании сегодня у нас более 350 вакансий, поэтому мы проблему точно решим», − сказал С.Иванов, добавив, что система промышленной безопасности в АЛРОСА в настоящее время серьёзно перестраивается.

Он отметил, что все семьи погибших горняков обеспечены страховыми выплатами, компенсациями от компании и выплатами из бюджета региона.

Генеральный директор АЛРОСА подчеркнул, что, несмотря на остановку работы рудника «Мир», компания остаёмся мировым лидером в области алмазодобычи с достаточно серьёзным отрывом от ближайших конкурентов. «Авария, безусловно, повлияет на добычу компании в ближайшие годы, но при этом мы сохраним лидерские позиции», − заверил президента С.Иванов.

Также Сергей Иванов отметил, что компания продолжает создавать рабочие места. Он сообщил, что в новом месторождении Верхне-Мунское будет создано около 700 рабочих мест и пригласил Владимира Путина осенью на торжественный запуск месторождения. Сегодня коллектив группы составляет более 36 тысяч человек. У нас достаточно хорошая средняя зарплата, она выше в три раза, чем в среднем по Российской Федерации. Мы продолжаем индексировать оклады в соответствии с коллективным договором.

PutinIvanov2

В ходе встречи гендиректор АЛРОСА также продемонстрировал Владимиру Путину два уникальных цветных алмаза, добытых АЛРОСА в прошлом году: розовый алмаз весом 27,85 карата и желтый алмаз весом 34,17 карата. По словам Сергея Иванова, это самые дорогие по стоимости алмазы, добытые за всю историю российской и советской алмазодобычи.

PutinIvanov3

Источнк: Якутия24

Поделиться:

Комментарии