Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

13 февраля Глава Якутии Егор Борисов с председателем правительства Евгением Чекиным работал в Правительстве Российской Федерации. На совещании у вице-премьера, полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева обсуждали проект плана социального развития центров экономического роста Республики Саха (Якутия). Ключевыми позициями плана являются мероприятия по повышению качества жизни в Южно-Якутском промышленном центре, который связан с развитием ТОР «Южная Якутия», а также строительство важнейших объектов - онкологического и кардиологического диспансеров.

Защита проектов прошла успешно. Завтра с утра на заседании правительственной подкомиссии по реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке будут подведены итоги формирования вышеуказанных планов в разрезе всего региона. Это повысит ответственность исполнителей, позволит республике в дальнейшем эффективнее взаимодействовать с отраслевыми министерствами федерального правительства по решению значимых для якутян вопросов.

Поделиться:

Комментарии