4 августа в офисе Медиагруппы «Ситим» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров фотоконкурса «Красота якутской национальной одежды», проводимого в этносоциальной сети naslegi.ru.

Организаторы наградили победителей и призеров ценными, утешительными и дополнительными призами. В свою очередь, участники поблагодарили инициаторов конкурса за такой интересный проект, отметив в последние годы высокую популяризацию якутской национальной одежды.

supa

Захарова Айталина Михайловна, выигравшая сертификат на 5 тысяч рублей от «Даймондс тур», этим летом, можно сказать, попала в историю: она была в числе 16 620 человек, одетых в якутскую национальную одежду на установлении рекорда Гиннесса по большому количеству людей в национальной одежде. Фотоконкурс «Красота якутской национальной одежды» ей понравился, призом довольна.

zakharov2

 Как отметили большинство участников, «якутская национальная одежда по-своему самобытна, красива, и носить ее можно не только на Ысыахе…» На людей и семьи, облаченных в якутскую национальную одежду, смотреть одно удовольствие, подчеркивают победители и призеры конкурса.

5-летний Нюргун Марков, представивший на конкурс фотографию Маленького Чысхаана, оказался звездой конкурса. Многодетная семья Марковых родом из села Майя Мегино-Кангаласского района. Самый младший в семье – Нюргун ходит в детский сад. Именно там он занял первое место, будучи в костюме Чысхаана, на новогоднем утреннике, и, по словам матери Светланы, «собрал большинство призов».

chisha

Роскошный костюм повелителя Холода сшила на заказ знакомая семьи. Маленький участник конкурса выиграл подарочный сертификат на 5 тысяч рублей в стоматологию, игрушки.

 Иванова Юлия Егоровна, родом из Оймяконского района, и имеющая 40-летний медицинский стаж работы, с удовольствием приняла участие в конкурсе, и выиграла сертификат от «Хобби Лэнд». У каждого в их семье имеется якутская национальная одежда, и на досуге Юлия Егоровна шьет своим правнукам костюмы в национальном стиле.

IMG 7332

Юлия Егоровна – женщина с активной жизненной позицией. К тому же она является участницей женского вокального ансамбля «Индигирка»; они часто ездят с концертами по районам республики.

semenovamm

lenya

 

 Сертификаты от "Хобби Лэнд" получили:

IMG 7283

IMG 7287

IMG 7293

IMG 7298

IMG 7300

IMG 7303

IMG 7306

IMG 7309

IMG 7314

WhatsApp Image 2017 08 04 at 15.29.37


На этом конкурс «Красота якутской одежды» успешно завершился. Оргкомитет сообщил о скором втором конкурсе – «Дойдум бэлэ5э» («Дары природы»). Участников ждут ценные призы от Министерства сельского хозяйства республики. Что бы быть в курсе новостей, заходите на этносоциальную сеть naslegi.ru.

Поделиться:

Комментарии

Читайте так же