30 ноября начальник Межмуниципального управления МВД России «Якутское», полковник полиции Николай Кульбертинов посетил «Центр помощи и комплексного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья «Берегиня» и провел рабочую встречу с директором Центра Ефремовой Леной

Начальник Управления приехал не только поближе познакомиться с детьми, но и посмотреть, в каких условиях они проживают, узнать, какие проблемы возникают в воспитании подрастающего поколения.

Сотрудники столичной полиции на протяжении долгого времени являются одним из близких друзей этого детского учреждения. В этот раз вместе с начальником прибыли сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

«Всем, кто изберет своей профессией в жизни служение Отечеству и закону, желаю хорошего солдатского тщеславия, чтобы оно присутствовало в духе каждого мужчины. Якутская полиция имеет достойные боевые традиции, хороший слаженный коллектив. От всей души желаю вам вырасти достойными гражданами нашей страны, и мы окажем в этом действенную помощь», - подчеркнул в своей беседе с воспитанниками Николай Иванович Кульбертинов.

Лена Ефремова познакомила начальника Управления с условиями, в которых проживают ребята, с их художественными работами, выполненными различными способами. Рассказала о спортивных достижениях воспитанников.

Руководством двух ведомств был подписан план совместной работы на следующий год. Куда вошли уже традиционные участия детей во всех спортивных мероприятиях, проводимых ПДН г.Якутска, такие как: «Снежный барс», «Таежный герой», «Наставник, я и мой друг» и многие другие. Проектная деятельность будет представлена проектами «Юный кинолог» где воспитанники «Берегини» смогут проходить обучение азам кинологического искусства, на базе кавалерийского отделения столичной полиции продолжит свою работу проект «Иппотерапия» направленная на работу с детьми-инвалидами, учеными всего мира признано что занятия с лошадьми положительно сказываются на здоровье детей. Для старшеклассников представлен проект «Юный дружинник» направленный на развитие в детях чувства долга, как гражданского, так и военного.

Новшеством можно считать такой проект как «Сын полка», который рассчитан на адресное шефство над ребенком. Первым «сыном полка» станет ученик 6 класса Максим, который под впечатлением от прошлой встречи с Николаем Кульбертиновым записался на секцию по вольной борьбе. Узнав о достижениях мальчика, начальник столичной полиции похвалил юного спортсмена и пожелал в будущем увидеть его в рядах стражей порядка и стать достойным сыном своего Отечества.

В конце встречи Лена Ефремова подарила Николаю Кульбертинову картину-оберег сделанную руками воспитанников «Берегини», а также книгу «Социальное партнерство во имя детей». Николай Иванович подчеркнул, что картина займет свое достойное место в стенах Управления.

DSC 0199DSC 0199DSC 0199DSC 0199DSC 0199DSC 0199DSC 0199

Источник: Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

Поделиться:

Комментарии