Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Конкурс проводится в целях выявления лучших идей по новогоднему световому оформлению среди предприятий и организаций города Якутска. Как сообщает Департамент по связям с общественности и взаимодействию со СМИ, заявки на участие принимались в номинациях «Лучшее световое и иллюминационное оформление фасада здания и прилегающей территории» среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также «Лучшая светодиодная объемно-пространственная композиция» среди юридических лиц.

15 февраля, по итогам конкурса, победителей и призеров от имени руководства города Якутска поздравила заместитель главы по социальным вопросам, председатель конкурсной комиссии Евдокия Евсикова.

Евдокия Ивановна отметила, что с каждым разом в конкурсе «Новогодний Якутск» участвует все больше предприятий и организаций. Их ледовые и снежные композиции, светодиодное и иллюминационное оформление являются неотъемлемой частью новогодней столицы. Арт-объекты и художественные композиции украшают Якутск до самой весны, и становятся излюбленным местом отдыха и фотографирования горожан.

По итогам городского конкурса «Новогодний Якутск» победители и призеры отобраны в трех номинациях.

Номинация «Лучшее праздничное световое и иллюминационное оформление фасада здания и прилегающей территории» среди юридических лиц:

I место – Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат для неслышащих детей за композицию «Зимняя сказка», грант на сумму 65 тысяч рублей;

II место – детский сад №10 «Туллукчаан» за композицию «Волшебный Новый год», грант на сумму 55 тысяч рублей;

III место – АО «Водоканал» за композицию «Новый год к нам мчится…», грант на сумму 45 тысяч рублей,

Номинация «Лучшее праздничное световое и иллюминационное оформление фасада здания и прилегающей территории» среди индивидуальных предпринимателей:

I место – индивидуальный предприниматель Инна Петрова за композицию «Якутский острог», грант на сумму 50 тысяч рублей;

II место – индивидуальный предприниматель Виталий Захаров за световое оформление прилегающей территории здания, грант на сумму 40 тысяч рублей;

III место – индивидуальный предприниматель Ольга Григорьева за создание ледовых скульптур, гран на сумму 30 тысяч рублей.

Номинация «Лучшая светодиодная объемно-пространственная композиция»:

I место – детский сад №61 «Тропинка» за композицию «Новогодняя иллюминация», грант на сумму 65 тысяч рублей;

II место – Якутский промышленный техникум за композицию «Новогодняя сказка», грант на сумму 55 тысяч рублей;

III место – управляющая компания «Альтаир» за композицию «Оленья упряжка», грант на сумму 45 тысяч рублей.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии