Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Cборник стихов «На развилке столетий», посвящённый памяти мирнинской поэтессы, члена Союза писателей РС(Я) Мэри Софианиди, выпущен издательством Мирнинского района.

Книжку предваряют две вступительные статьи – народного депутата Ил Тумэн Гульсум Бейсембаевой и главного библиотекаря отдела обслуживания центральной городской библиотеки Елены Шмаковой, в которых они вспоминают ушедшую в мир иной Мэри Михайловну.

«Каждый человек есть целый мир, – пишет в своём предисловии Гульсум Агзамовнаа. – Мэри Софианиди – это мир с открытой душой, сердцем, распахнутым навстречу людям. И очень хочется верить, что мир поэта Софианиди останется с нами навсегда. Издание этого сборника стихов – скромная дань памяти нашему другу, наставнику, многогранно талантливому человеку Мэри Софианиди. Мысль о том, что это надо сделать, появилась и была озвучена на прощании с Мэри Михайловной. И вот сегодня это сделано. Выпуск сборника осуществлён на средства бюджета города Мирного».

В сборник вошли стихи самой Мэри Софианиди, переводы её стихов на якутский язык Вячеслава Хона, а также стихи мирнинцев Валентины Маркиной, Веры Донской, Фиделя Очаковского, Екатерины Мезенцевой, Виктории Михайловой, Вячеслава Артёменко, Виктора Денисенко и Андрея Шушминцева. Некоторые из них посвятили свои произведениям Мэри Софианиди.
Книга отпечатана на мелованной бумаге тиражом 1000 экземпляров в необычном для сборника стихотворений формате – альбомном.

Сергей, Москвитин, Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Поделиться:

Комментарии