Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Это интересно

Во Владивостоке может появиться криптобиржа

Возможность появления во Владивостоке криптобиржи обсудил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе Дня китайского…

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Cборник стихов «На развилке столетий», посвящённый памяти мирнинской поэтессы, члена Союза писателей РС(Я) Мэри Софианиди, выпущен издательством Мирнинского района.

Книжку предваряют две вступительные статьи – народного депутата Ил Тумэн Гульсум Бейсембаевой и главного библиотекаря отдела обслуживания центральной городской библиотеки Елены Шмаковой, в которых они вспоминают ушедшую в мир иной Мэри Михайловну.

«Каждый человек есть целый мир, – пишет в своём предисловии Гульсум Агзамовнаа. – Мэри Софианиди – это мир с открытой душой, сердцем, распахнутым навстречу людям. И очень хочется верить, что мир поэта Софианиди останется с нами навсегда. Издание этого сборника стихов – скромная дань памяти нашему другу, наставнику, многогранно талантливому человеку Мэри Софианиди. Мысль о том, что это надо сделать, появилась и была озвучена на прощании с Мэри Михайловной. И вот сегодня это сделано. Выпуск сборника осуществлён на средства бюджета города Мирного».

В сборник вошли стихи самой Мэри Софианиди, переводы её стихов на якутский язык Вячеслава Хона, а также стихи мирнинцев Валентины Маркиной, Веры Донской, Фиделя Очаковского, Екатерины Мезенцевой, Виктории Михайловой, Вячеслава Артёменко, Виктора Денисенко и Андрея Шушминцева. Некоторые из них посвятили свои произведениям Мэри Софианиди.
Книга отпечатана на мелованной бумаге тиражом 1000 экземпляров в необычном для сборника стихотворений формате – альбомном.

Сергей, Москвитин, Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Поделиться:

Комментарии