23 сентября в Петроградском районе Санкт-Петербурга прошел фестиваль «Этнопикник», посвященный укреплению межнационального согласия, сохранения языков и культуры народов России. Главной целью мероприятия организаторы заявили ознакомление жителей Санкт-Петербурга с богатой и самобытной культурой разных народов. 

В фестивале приняли участие представители разных диаспор и землячеств Санкт-Петербурга: эквадорские индейцы, чуваши, грузины, ингерманландские финны, удмурты, буряты, хакасы, якуты, русские и другие.

4c6QHAaziyM

Якутскую культуру представили активисты ассоциации молодежи Якутии «Сайдыы» и культурного общества «Саха-Санкт-Петебург» при поддержке Постпредства Якутии. 

BRqNQAJlxTI

Якутяне подготовили выставку объектов материального искусства якутов и книг о республике и провели презентацию настольных игр и мас-рестлинга, вызвавшего ажиотаж среди участников фестиваля. Студенческие фольклорные ансамбли «Талбан» и «Дуораан» поразили гостей фестиваля исполнением тойука, композиции на хомусе и национальных танцев.

ftGlGaGs7x0

Кроме представителей диаспор в фестивале приняли участие творческие объединения и ансамбли, интересующиеся фольклором разных народов. В праздничном концерте выступили артисты студии «Алоха» с гавайскими танцами, ученики школы ирландского танца «Мирквуд».

HvQB3eyneGM

JKSdHJH8qqc

rcLAqAl G8s

vHhoArFRFtw

Праздник дружбы и согласия народов завершился общим хороводом.

Евгений Петров

главный советник Управления по социальным вопросам, межрегиональным связям и связям с общественностью Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ

Поделиться:

Комментарии