Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Число российских путешественников, побывавших в Японии в первой половине текущего года, резко увеличилось. Об этом говорится в пресс-релизе туристической ассоциации «Мир без границ», поступившем в «Ленту.ру» вчера, 26 сентября. 

Как заявил глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов, за январь-июнь 2017 года поток отдыхающих из РФ в Японию вырос на 40 % по сравнению с тем же периодом 2016-го. За этот же промежуток число японских путешественников в России увеличилось на 18 %. 

Сафонов спрогнозировал, что в 2018 году туробмен между двумя государствами возрастет до 220 тысяч человек, а в 2019-м — до 250 тысяч. 

«С 1 января 2018 года по электронной визе можно будет въехать на Камчатку и Сахалин», — также напомнил Сафонов. Он отметил, что упрощение получения разрешения на въезд позитивно скажется на турпотоке из Японии в Россию. 

Ранее стало известно, что количество выданных россиянам виз в эту азиатскую страну в январе 2017 года выросло на 56 процентов. В декабре 2016-го власти Японии облегчили режим въезда для путешественников из РФ, Рамблер Ньюс.

Поделиться:

Комментарии