Число российских путешественников, побывавших в Японии в первой половине текущего года, резко увеличилось. Об этом говорится в пресс-релизе туристической ассоциации «Мир без границ», поступившем в «Ленту.ру» вчера, 26 сентября. 

Как заявил глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов, за январь-июнь 2017 года поток отдыхающих из РФ в Японию вырос на 40 % по сравнению с тем же периодом 2016-го. За этот же промежуток число японских путешественников в России увеличилось на 18 %. 

Сафонов спрогнозировал, что в 2018 году туробмен между двумя государствами возрастет до 220 тысяч человек, а в 2019-м — до 250 тысяч. 

«С 1 января 2018 года по электронной визе можно будет въехать на Камчатку и Сахалин», — также напомнил Сафонов. Он отметил, что упрощение получения разрешения на въезд позитивно скажется на турпотоке из Японии в Россию. 

Ранее стало известно, что количество выданных россиянам виз в эту азиатскую страну в январе 2017 года выросло на 56 процентов. В декабре 2016-го власти Японии облегчили режим въезда для путешественников из РФ, Рамблер Ньюс.

Поделиться:

Комментарии