Антон Васильев – волонтер, доброволец-романтик, как он себя называет. О нем слышали не только в родной Якутии, но и за пределами. Его добрые поступки не могут не вызывать уважение. В новом образе Васильев появился благодаря работе Ксении Пироговской. О своем проекте Ксения Пироговская расскзала в своем блоге:

Добрые поступки Антона не могут не вызывать уважение. Главный герой мне представляется Воином Света – тем, кто борется до конца за добро. В битве ему помогают духи. Сидя у костра, он прислушивается к голосу небесных сил, а потом отправляется по реке Времени, чтобы сразиться с мировым злом.

5S6A9463 2 768x593

Разговор с небесными духами.
Для создания образа был выбран костюм не простого воина. Это военные доспехи тувинского актера Эдуарда Ондар, сыгравшего главного героя Потрясателя Вселенной в фильме «Тайна Чингис Хаана» (2009, ООО «Ургэл В», реж. А.С.Борисов).

Он как раз и близок образу Воина Света. На шлеме Чингис Хаана изображены Северный и Южный драконы. Северный дракон — Могол всегда был связан с шаманством, зазыванием грозовых туч и осадков в засуху, плодородием, обилием охотничьих угодий. Ему были присущи такие черты, как мораль и нравственность, справедливость. Каждое утро Северный дракон выпускает солнце для всего живого на планете.

5S6A9274 4 768x512

У реки времени.
Костюм напоминает нам об истоках, древнем культе природы, призывая человечество спасти Матушку-Землю. Я убеждена, если по примеру Антона Васильева, мы все вместе сделаем чище, уютнее, красивее наши дворы, улицы, леса, поля, озера и реки, то нам и нашим детям и внукам будет, чем гордиться и где жить достойно.

Ксения Пироговская выражает благодарность Саха академическому театру им. П. А. Ойунского и лично продюсеру Владимиру Иванову за помощь в создании образа.

Поделиться:

Комментарии