13 ноября на ВГТРК стартовал сериал «Доктор Рихтер», в одной из серий которого якутяне с радостью увидели своего земляка, актера Саха театра Иннокентия Дакаярова. 

С режиссером этого сезона Александром Прошкиным артист уже работал на съемках «Орды», причем знакомству их предшествовало небольшое недоразумение. Режиссера заинтересовала игра Иннокентия Дакаярова в фильме Сергея Потапова «Тыын» («Дыши»), но в материале, отснятом кастинг-директором  уже для его фильма, он актера не узнал. «Это же совсем другой человек», — доказывал режиссер, и кастинг-директор даже вынуждена была звонить среди ночи в Якутск, чтобы доказать ему свои правоту.

Но, как бы то ни было, результат той совместной работы был весьма успешный, в чем мы с вами и убедились, и вот – новое сотрудничество.

— На съемки «Доктора Рихтера» я летал летом в перерывах между спектаклями, однажды даже довелось с утра сниматься, потом ехать в аэропорт, а вечером играть спектакль на сцене родного театра, — рассказал актер.

По его словам, Алексей Серебряков и Анна Михалкова, играющие главные роли, — настоящие профессионалы, как, впрочем, и остальные члены съемочной группы. Процесс идет строго по графику, без сбоев и ничем не отличается от съемок в большом кино.

А «городская больница №100», где происходит действие сериала, вовсе не настоящая, как может показаться, а павильон, выстроенный в центре Москвы.

— Снаружи он выглядит как склад, а зайдешь внутрь – больница.

Хотя чему тут удивляться: в настоящем медучреждении не поснимаешь – днем людно, не протолкнуться, а ночью – экстренные операции.

Несмотря на крайнюю занятость, у актеров все же есть возможность в небольших перерывах между съемками немного пообщаться между собой. В частности, Алексей Серебряков рассказал своему якутскому коллеге, что ему довелось побывать в Якутии на рыбалке. Вспоминал он о ней с удовольствием. Кто бы сомневался! Наши реки и озера – раздолье для любого рыбака.

Источник: Кюннэй Еремеева, газета "Якутия"

Поделиться:

Комментарии