Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

13 ноября на ВГТРК стартовал сериал «Доктор Рихтер», в одной из серий которого якутяне с радостью увидели своего земляка, актера Саха театра Иннокентия Дакаярова. 

С режиссером этого сезона Александром Прошкиным артист уже работал на съемках «Орды», причем знакомству их предшествовало небольшое недоразумение. Режиссера заинтересовала игра Иннокентия Дакаярова в фильме Сергея Потапова «Тыын» («Дыши»), но в материале, отснятом кастинг-директором  уже для его фильма, он актера не узнал. «Это же совсем другой человек», — доказывал режиссер, и кастинг-директор даже вынуждена была звонить среди ночи в Якутск, чтобы доказать ему свои правоту.

Но, как бы то ни было, результат той совместной работы был весьма успешный, в чем мы с вами и убедились, и вот – новое сотрудничество.

— На съемки «Доктора Рихтера» я летал летом в перерывах между спектаклями, однажды даже довелось с утра сниматься, потом ехать в аэропорт, а вечером играть спектакль на сцене родного театра, — рассказал актер.

По его словам, Алексей Серебряков и Анна Михалкова, играющие главные роли, — настоящие профессионалы, как, впрочем, и остальные члены съемочной группы. Процесс идет строго по графику, без сбоев и ничем не отличается от съемок в большом кино.

А «городская больница №100», где происходит действие сериала, вовсе не настоящая, как может показаться, а павильон, выстроенный в центре Москвы.

— Снаружи он выглядит как склад, а зайдешь внутрь – больница.

Хотя чему тут удивляться: в настоящем медучреждении не поснимаешь – днем людно, не протолкнуться, а ночью – экстренные операции.

Несмотря на крайнюю занятость, у актеров все же есть возможность в небольших перерывах между съемками немного пообщаться между собой. В частности, Алексей Серебряков рассказал своему якутскому коллеге, что ему довелось побывать в Якутии на рыбалке. Вспоминал он о ней с удовольствием. Кто бы сомневался! Наши реки и озера – раздолье для любого рыбака.

Источник: Кюннэй Еремеева, газета "Якутия"

Поделиться:

Комментарии