Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Конкурс, на котором собралось 25 российских и международных команд, прошел на базе ледового парка “Северное сияние” с 27 ноября по 2 декабря в рамках фестиваля “Зима начинается с Якутии”. Несмотря на 40-градусные морозы, которые стояли в дни проведения соревнований, все команды справились со своей задачей и представили на суд жюри свои работы. 

2 декабря, после завершения работ над снежными скульптурами, собрались организаторы конкурса, чтобы объявить первые результаты.

“Я благодарен всем участникам за творчество, которое станет украшением нашего парка и будет радовать горожан несколько месяцев. Ледовые и снежные скульптуры з это особый вид искусства, который требует особенного мужества. Работать днями напролет при – 45 градусах, не многим дано”, - сообщил на церемонии награждения Глава городского округа «город Якутск» Айсен Николаев.

Из представленных 25 ледовых и 24 снежных скульптур, жюри выбрало по три победителя. Первое место за ледовую скульптуру и приз в 150 тысяч получили участники из Голландии Роэль Тииун и Аннэ-Пии Тииун за работу «Стремление к свету». Второе место и приз в 90 тысяч рублей достались Петрову Роману и Румянцеву Ивану из Намского улуса за скульптуру «Пастух». На третьем месте с призом в 60 тысяч рублей расположилась команда из Якутска в лице Петрова Николая и Иннокентьева Семена с работой «За окном».

Призовые места по снежным скульптурам распределились между гостями нашей республики. Первое место с призом в 60 тыс. рублей увезли в г. Кызыл (Республика Тыва) Салчак Экер-оол и Аяс Кагай-оол с произведением «Юный оленевод». Второе место досталось команде из Чувашии - Казаков Алексей и Кошкин Андрей получили 50 тыс. рублей за работу «Каар-Эбэ». Третье месте и приз в размере 40 тыс. рублей жюри присудило Дашцэрэнгийну Гэнхулэгу и Жамьяншаравы Бэхжаргалу из Монголии с скульптурой «Охотник на белом коне».

Помимо основных победителей жюри отметило также и других участников, которые были награждены различными суммами денег.

“Мы, конечно, надеялись на победу, но все же ее не ожидали. Мы очень рады. Надеемся еще приехать к вам и в последующие годы. Для нас участие в конкурсе дало очень много. Это и огромный опыт, и новые друзья, и возможность познакомиться с культурой Якутии”, - поделился своими впечатлениями победитель конкурса из Тывы Салчак Экер-оол.

Международный конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» простился со своими участниками до следующего года. Скульптуры, возведенные лучшими мастерами России и мира, будут радовать горожан в парке «Северное сияние» до весны следующего года. 

Оргкомитет

участникиучастникиучастникиучастникиучастникиучастникиучастники

 

1SHA12131SHA12131SHA12131SHA12131SHA12131SHA12131SHA1213

Поделиться:

Комментарии