Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Это интересно

Во Владивостоке может появиться криптобиржа

Возможность появления во Владивостоке криптобиржи обсудил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе Дня китайского…

Опрос

За что вы любите якутское кино?

О буме якутского кино стали говорить уже давно, точнее, о его феномене - в республике с населением меньше миллиона снимают по несколько фильмов в год.

Поэтому в Москву на Дни Якутии привезли сразу четыре фильма, и, конечно, тут уж выбирать не пришлось. Между выставкой, развернувшейся в Экспоцентре, и якутскими фильмами любители кино предпочитали второе. Так что случайных людей здесь не было - только поклонники.

Москва увидела фильмы "Кэрэл. Невидимая красота" Валентина Макарова и Ильи Портнягина, "Его дочь" Татьяны Эверстовой, "Мой убийца" Костаса Марсана,"Сааскы кэм" ("Детство, которого мы не знали") Алексея Романова.

А в завершение Дней в Экспоцентре состоялся Круглый стол "Кино Якутии: перспективы развития", из самого названия которого уже ясно - перспективы огромны.  Мало того, в своем выступлении секретарь Союза кинематографистов РФ, режиссер и продюсер «Питчинг кинопроектов Якутии - взгляд в будущее» Филипп Абрютин сказал: «Когда мы говорим «региональное кино», мы прежде всего имеем в виду якутское кино». Ну да, это уже не требует подтверждения: якутское кино -  самое быстро развивающееся и успешное в региональной кинематографии России.

Вел Круглый стол генеральный директор Роскультпроекта Олег Иванов. И здесь продюсер Мария Скрыбыкина представила новый проект. Это фильм ужасов «Глаза ночи», снятый неподалеку от природного заповедника Ленские столбы. Главную роль в фильме играет приглашенная актриса из оскароносного триллера о несчастном браке Андрея Звягинцева «Нелюбовь» Марина Васильева. 

Так в чем же секрет успеха якутского кино, почему оно так популярно в Якутии? Это, конечно, загадка, но именно по этой причине  якутское кино и притягивает к себе внимательных кинематографистов и кинодеятелей страны.

Елена СТЕПАНОВА

Поделиться:

Комментарии