Главное

Фоторепортаж

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Главной темой «Московской Масленицы» в этом году стал театр. Только в первый день фестиваля на его площадках покажут больше 40 постановок. Представления московских и региональных театров расскажут о масленичных обычаях и традициях.

На Манежной площади пройдет премьера интерактивного спектакля «Царская Масленица». В основе постановки — традиционные масленичные забавы: хороводы, народные игры, скоморошины. За время фестиваля ее покажут 20 раз. Начало ежедневно в 15:00 и 18:00.

Еще одна иммерсивная постановка - «Русский праздник» - будет идти на Тверской площади. Спектакль в трех частях включает кукольное представление, театр ряженых и импровизированную постановку. Посмотреть его можно 10, 11, 17 и 18 февраля в 15:00.

«В рамках проекта “Золотая маска” в городе” на трех фестивальных площадках покажут сразу шесть постановок: представление Марийского государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева по мотивам оперы “Акпатыр”, танцевально-музыкальное шоу Национального театра танца Республики Якутия и детский спектакль “Пюрнеске и его друзья” Чувашского государственного театра юного зрителя имени Михаила Сеспеля», - рассказала Наталья Сергунина, заммэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Всего национальные театры приготовили 11 разных представлений, которые покажут 72 раза. Увидеть их можно на площади Революции, в Камергерском переулке и на улице Профсоюзной. Начало в 16:00 и 17:15 по будням и в 15:00, 16:15 и 17:15 по выходным.

«На Новом Арбате в программе два карнавальных шествия с участием профессиональных актеров и музыкантов», - добавила Наталья Сергунина. Уличные театры Москвы приглашают на масленичные представления на окружных площадках: на улицах Хачатуряна, Новопесчаной, Маршала Чуйкова, Городецкой, на Строгинском бульваре, а также на площади Юности в Зеленограде и на Сиреневом бульваре в Троицке.

Фестиваль «Московская Масленица» проходит с 9 по 18 февраля. На 25 площадках состоятся театрализованные представления, концерты, ремесленные и кулинарные мастер-классы. Здесь угостят пирогами, медом, вареньем и, конечно, блинами. Последних можно будет попробовать более 170 видов.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии