Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Главной темой «Московской Масленицы» в этом году стал театр. Только в первый день фестиваля на его площадках покажут больше 40 постановок. Представления московских и региональных театров расскажут о масленичных обычаях и традициях.

На Манежной площади пройдет премьера интерактивного спектакля «Царская Масленица». В основе постановки — традиционные масленичные забавы: хороводы, народные игры, скоморошины. За время фестиваля ее покажут 20 раз. Начало ежедневно в 15:00 и 18:00.

Еще одна иммерсивная постановка - «Русский праздник» - будет идти на Тверской площади. Спектакль в трех частях включает кукольное представление, театр ряженых и импровизированную постановку. Посмотреть его можно 10, 11, 17 и 18 февраля в 15:00.

«В рамках проекта “Золотая маска” в городе” на трех фестивальных площадках покажут сразу шесть постановок: представление Марийского государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева по мотивам оперы “Акпатыр”, танцевально-музыкальное шоу Национального театра танца Республики Якутия и детский спектакль “Пюрнеске и его друзья” Чувашского государственного театра юного зрителя имени Михаила Сеспеля», - рассказала Наталья Сергунина, заммэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Всего национальные театры приготовили 11 разных представлений, которые покажут 72 раза. Увидеть их можно на площади Революции, в Камергерском переулке и на улице Профсоюзной. Начало в 16:00 и 17:15 по будням и в 15:00, 16:15 и 17:15 по выходным.

«На Новом Арбате в программе два карнавальных шествия с участием профессиональных актеров и музыкантов», - добавила Наталья Сергунина. Уличные театры Москвы приглашают на масленичные представления на окружных площадках: на улицах Хачатуряна, Новопесчаной, Маршала Чуйкова, Городецкой, на Строгинском бульваре, а также на площади Юности в Зеленограде и на Сиреневом бульваре в Троицке.

Фестиваль «Московская Масленица» проходит с 9 по 18 февраля. На 25 площадках состоятся театрализованные представления, концерты, ремесленные и кулинарные мастер-классы. Здесь угостят пирогами, медом, вареньем и, конечно, блинами. Последних можно будет попробовать более 170 видов.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии