Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Главной темой «Московской Масленицы» в этом году стал театр. Только в первый день фестиваля на его площадках покажут больше 40 постановок. Представления московских и региональных театров расскажут о масленичных обычаях и традициях.

На Манежной площади пройдет премьера интерактивного спектакля «Царская Масленица». В основе постановки — традиционные масленичные забавы: хороводы, народные игры, скоморошины. За время фестиваля ее покажут 20 раз. Начало ежедневно в 15:00 и 18:00.

Еще одна иммерсивная постановка - «Русский праздник» - будет идти на Тверской площади. Спектакль в трех частях включает кукольное представление, театр ряженых и импровизированную постановку. Посмотреть его можно 10, 11, 17 и 18 февраля в 15:00.

«В рамках проекта “Золотая маска” в городе” на трех фестивальных площадках покажут сразу шесть постановок: представление Марийского государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева по мотивам оперы “Акпатыр”, танцевально-музыкальное шоу Национального театра танца Республики Якутия и детский спектакль “Пюрнеске и его друзья” Чувашского государственного театра юного зрителя имени Михаила Сеспеля», - рассказала Наталья Сергунина, заммэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Всего национальные театры приготовили 11 разных представлений, которые покажут 72 раза. Увидеть их можно на площади Революции, в Камергерском переулке и на улице Профсоюзной. Начало в 16:00 и 17:15 по будням и в 15:00, 16:15 и 17:15 по выходным.

«На Новом Арбате в программе два карнавальных шествия с участием профессиональных актеров и музыкантов», - добавила Наталья Сергунина. Уличные театры Москвы приглашают на масленичные представления на окружных площадках: на улицах Хачатуряна, Новопесчаной, Маршала Чуйкова, Городецкой, на Строгинском бульваре, а также на площади Юности в Зеленограде и на Сиреневом бульваре в Троицке.

Фестиваль «Московская Масленица» проходит с 9 по 18 февраля. На 25 площадках состоятся театрализованные представления, концерты, ремесленные и кулинарные мастер-классы. Здесь угостят пирогами, медом, вареньем и, конечно, блинами. Последних можно будет попробовать более 170 видов.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии