Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Успешным стала выступление группы «103» на сцене открытого городского конкурса вокально-инструментальных ансамблей «Золотая лестница», финал которого состоялся 10 февраля в Магадане. Группа удостоилась звания лауреата третьей степени.

 

Публика с восторгом приняла выступление наших этнометаллистов. По словам очевидцев, от творческой самодостаточности якутских ребят вздрагивали даже люстры на потолке, а солист Илья пел, не жалея  голосовые связки.

IMG 20180210 WA0054

«Магаданским поклонникам рока этот творческий коллектив хорошо известен. Сочетание традиционного горлового пения с мощным забойным металлом, уверенное и техничное владение инструментами, высокая сценическая культура, самобытные аранжировки и завораживающее шаманское камлание – эти составляющие творчества наших друзей из соседней Якутии снискали любовь и уважение магаданских ценителей живой музыки», – так объявили ведущие конкурса якутскую группу.

«Золотая лестница» – знаковое и традиционное в музыкальной жизни Магаданской области мероприятие, собирает участников и зрителей уже 17-й раз. По условию участники исполняли два произведения: авторское и кавер известной песни. Наши спели  песню «Сберегла» сибирской рок-группы «Калинов мост» в своей интерпретации и композицию собственного сочинения «Собо» («Карась»).

IMG 20180210 WA0059

Следует отметить, что в прошлом году на «Золотой лестнице» группа «103» завоевала диплом первой степени и приз зрительских симпатий. Своим успехом суровые парни из Хатасс не на словах, а на деле продвигают позитивный имидж Якутии за ее пределами.

Стас  Григорьев

Поделиться:

Комментарии