Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Успешным стала выступление группы «103» на сцене открытого городского конкурса вокально-инструментальных ансамблей «Золотая лестница», финал которого состоялся 10 февраля в Магадане. Группа удостоилась звания лауреата третьей степени.

 

Публика с восторгом приняла выступление наших этнометаллистов. По словам очевидцев, от творческой самодостаточности якутских ребят вздрагивали даже люстры на потолке, а солист Илья пел, не жалея  голосовые связки.

IMG 20180210 WA0054

«Магаданским поклонникам рока этот творческий коллектив хорошо известен. Сочетание традиционного горлового пения с мощным забойным металлом, уверенное и техничное владение инструментами, высокая сценическая культура, самобытные аранжировки и завораживающее шаманское камлание – эти составляющие творчества наших друзей из соседней Якутии снискали любовь и уважение магаданских ценителей живой музыки», – так объявили ведущие конкурса якутскую группу.

«Золотая лестница» – знаковое и традиционное в музыкальной жизни Магаданской области мероприятие, собирает участников и зрителей уже 17-й раз. По условию участники исполняли два произведения: авторское и кавер известной песни. Наши спели  песню «Сберегла» сибирской рок-группы «Калинов мост» в своей интерпретации и композицию собственного сочинения «Собо» («Карась»).

IMG 20180210 WA0059

Следует отметить, что в прошлом году на «Золотой лестнице» группа «103» завоевала диплом первой степени и приз зрительских симпатий. Своим успехом суровые парни из Хатасс не на словах, а на деле продвигают позитивный имидж Якутии за ее пределами.

Стас  Григорьев

Поделиться:

Комментарии