Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Природный парк “Ленские столбы”, администрация Хангаласского района, министерство охраны природы республики объявляют международный конкурс ледовых скульптур “Легенды Ленских столбов”. Об этом сообщает пресс-служба минприроды РС(Я). 

Участниками конкурса могут стать профессиональные художники, скульпторы, самодеятельные художники, мастера прикладного искусства, студенты и преподаватели ВУЗов, колледжей, училищ и зарубежья. К участию приглашаются команды в составе двух человек. Возраст участников – от 18 лет и старше.

Жюри будет состоять из представителей Союза художников России, профессиональных художников, администрации Хангаласского района, министерства охраны природы республики, ГБУ РС(Я) «Природный парк «Ленские столбы», детской художественной школы Хангаласского района, а также журналистов.

Конкурс пройдет с 19 февраля по 24 февраля 2018 года на территории парка в местности Батамай. По итогам конкурса жюри присуждают I, II и III места в каждой номинации. Команды-победители награждаются памятными дипломами и денежными премиями, все участники конкурса награждаются утешительными призами.

Поделиться:

Комментарии