Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

С 23 по 25 февраля в кинотеатрах «Каро 7 Атриум» в Москве и «Каро 11 Охта» в Петербурге пройдет уикенд якутского кино. 

Показы уикенда состоятся в рамках проекта «КАРО.Арт». В программе три фильма:
Главный якутский фестивальный хит «Костер на ветру» Дмитрия Давыдова. Фильм получил множество кинонаград, в том числе Гран-при Якутского международного кинофестиваля 2017 года, приз за лучшую режиссуру фестиваля «Движение-2017», приз «Лучшему драматическому игровому фильму» фестиваля ImagineNATIVE в Торонто. Картина рассказывает о взаимоотношениях двух деревенских стариков, трагически потерявших своих сыновей.

Самый кассовый фильм якутского проката — мелодрама «Кэрэл» Ильи Портнягина и Валентина Макарова. В основе сюжета фильма история любви начинающей певицы и простого деревенского парня, который с детства абсолютно слеп.

Биографический фильм Татьяны Эверстовой «Его дочь», получивший главный приз фестиваля «Окно в Европу». Картина рассказывает о первокласснице Тане, живущей с бабушкой и дедушкой в глухой деревне в Якутии. Таня думает, что мир прекрасен, и так будет всегда. Но с ней начинают происходить события, которые она не готова принять.

Все фильмы будут демонстрироваться на якутском языке с русскими субтитрами

Источник: Colta.ru

Поделиться:

Комментарии