Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

С 23 по 25 февраля в кинотеатрах «Каро 7 Атриум» в Москве и «Каро 11 Охта» в Петербурге пройдет уикенд якутского кино. 

Показы уикенда состоятся в рамках проекта «КАРО.Арт». В программе три фильма:
Главный якутский фестивальный хит «Костер на ветру» Дмитрия Давыдова. Фильм получил множество кинонаград, в том числе Гран-при Якутского международного кинофестиваля 2017 года, приз за лучшую режиссуру фестиваля «Движение-2017», приз «Лучшему драматическому игровому фильму» фестиваля ImagineNATIVE в Торонто. Картина рассказывает о взаимоотношениях двух деревенских стариков, трагически потерявших своих сыновей.

Самый кассовый фильм якутского проката — мелодрама «Кэрэл» Ильи Портнягина и Валентина Макарова. В основе сюжета фильма история любви начинающей певицы и простого деревенского парня, который с детства абсолютно слеп.

Биографический фильм Татьяны Эверстовой «Его дочь», получивший главный приз фестиваля «Окно в Европу». Картина рассказывает о первокласснице Тане, живущей с бабушкой и дедушкой в глухой деревне в Якутии. Таня думает, что мир прекрасен, и так будет всегда. Но с ней начинают происходить события, которые она не готова принять.

Все фильмы будут демонстрироваться на якутском языке с русскими субтитрами

Источник: Colta.ru

Поделиться:

Комментарии