Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

С 23 по 25 февраля в кинотеатрах «Каро 7 Атриум» в Москве и «Каро 11 Охта» в Петербурге пройдет уикенд якутского кино. 

Показы уикенда состоятся в рамках проекта «КАРО.Арт». В программе три фильма:
Главный якутский фестивальный хит «Костер на ветру» Дмитрия Давыдова. Фильм получил множество кинонаград, в том числе Гран-при Якутского международного кинофестиваля 2017 года, приз за лучшую режиссуру фестиваля «Движение-2017», приз «Лучшему драматическому игровому фильму» фестиваля ImagineNATIVE в Торонто. Картина рассказывает о взаимоотношениях двух деревенских стариков, трагически потерявших своих сыновей.

Самый кассовый фильм якутского проката — мелодрама «Кэрэл» Ильи Портнягина и Валентина Макарова. В основе сюжета фильма история любви начинающей певицы и простого деревенского парня, который с детства абсолютно слеп.

Биографический фильм Татьяны Эверстовой «Его дочь», получивший главный приз фестиваля «Окно в Европу». Картина рассказывает о первокласснице Тане, живущей с бабушкой и дедушкой в глухой деревне в Якутии. Таня думает, что мир прекрасен, и так будет всегда. Но с ней начинают происходить события, которые она не готова принять.

Все фильмы будут демонстрироваться на якутском языке с русскими субтитрами

Источник: Colta.ru

Поделиться:

Комментарии