50 тысяч рублей профессионалу своего дела: определены победители конкурса «Лауреат премии Международного детского фонда «Дети Саха-Азия» 

В честь своего дня рождения, 18-й раз, Фонд «Дети Саха-Азия» наградил званием лауреата премии Международного детского фонда «Дети Саха-Азия» одаренных школьников и профессионалов, эффективно работающих на благо детей. За историю Фонда премию получили 160 лауреатов. Фонд «Дети Саха-Азия» был создан Указом первого Президента Якутии Михаила Николаева в далеком 1993 году. В 2018 году отметит 25-летний юбилей. 25 лет добрых дел во имя лучшего будущего детей Республики Саха (Якутия).

фото 2

«В первый год конкурса в числе победителей был Ансамбль скрипачей Высшей школы музыки Якутии под руководством Л.И Габышевой и С.А.Афанасенко, сейчас «Виртуозы Якутии» известны всему миру. В числе победителей прошлых лет были первый из якутян и самый молодой чемпион мира в истории тайского бокса Дмитрий Ушканов, писательница Ариадна Борисова, гимнастка Виолетта Иванова, певец и диджей Егор Васильев-Jeada, юная скрипачка Фрося Ефимова и многие-многие другие», – рассказала исполнительный директор фонда Ольга Андросова.

В этом году к числу лауреатов Фонда присоединились еще семь человек.

фото 3

Номинация Фонда «Красота спасет мир» служит поощрением для граждан и организаций, посвятивших свою жизнь эстетическому и культурному воспитанию детей и победителем в этой номинации стала Элеонора Иннокентьевна Петрова, музыкальный руководитель Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка №5 «Брусничка» муниципального района «Хангаласский улус». Знак Фонда, памятную награду и премию Элеоноре Петровой вручил председатель правления Фонда Петр Николаевич Боронов.

фото 4

Победителем в номинации «Будем вместе» за успешную работу по улучшению морально-психологического состояния и социальной реабилитации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по развитию данных детей в сфере образования, науки, культуры, искусства, физической культуры стала приемная семья Саины Егоровны и Сергея Сергеевича Григорьевых из Усть-Алданского района.

фото 5

Обладателями звания в номинации «Путеводная звезда» стали сразу два человека, это Тамара Ильинична Герасимова, учитель начальных классов Сунтарской общеобразовательной начальной школы имени В.Г.Павлова и Алексей Игоревич Наумов, методист «Центра развития творчества детей и юношества г. Нерюнгри», член Союза Журналистов России, президент и учредитель общественной организации «Добровольцы», учредитель и руководитель детско-юношеской телестудии «Пирамида». Награду за значительные успехи в области оздоровления, обучения, социальной реабилитации и адаптации детей в обществе, патриотического воспитания детей вручила Прасковья Петровна Борисова, председатель ЯРО ВОД «Матери России».

фото 6

Номинация «Золотое сердце» была вручена Василию Николаевичу Ильину, директору Мохсоголлохского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Хангаласского района за деятельность на благо детей, улучшение жизни семей с детьми, в том числе из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, профилактику безнадзорности и социального сиротства.

фото 7

За разносторонние достижения в области науки, техники, искусства, спорта, патриотического воспитания, волонтерства и учебы в номинации «Бриллианты республики» ученик средней общеобразовательной школы №1 г. Якутска Николай Николаев свою премию получил из рук Анны Соловьевой, уполномоченного по правам ребенка РС(Я).

фото 8

Елена Кычкина, мастер спорта Всемирной федерации шашек, ученица 10 класса школы №17 г. Якутска получила премию в номинации «Со спортом по жизни» за успехи в спорте и пропаганду здорового образа жизни.

фото 9

«Поздравляем и благодарим всех участников и гостей, которые пришли разделить радость победы! Пусть девиз фонда «Во имя лучшего будущего наших детей!» будет для каждого руководством к действию и тогда наш мир станет добрее и чище, теплее и радостнее! В следующий юбилейный год надеемся, что якутян, творящих добро будут еще больше, со всех районов республики», - резюмировала Ольга Михайловна.

Поделиться:

Комментарии