Как уже сообщали СМИ, на  церемонии вручения Всероссийской премии "Доброволец России" Президент Российской Федерации Владимир ПУТИН объявил 2018 год Годом добровольчества. 

«Убежден, именно из тысяч, миллионов душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые самые сложные задачи. В этой связи предлагаю объявить 2018 год годом добровольчества», — сказал президент.

DnldX8lXScQ

Известный активист, обладатель номинаций «Доброволец года» и «Герой нашего времени» Антон Васильев в 2017 году, в год объявленного Годом Добра в Якутск запланировал 386 добрых дел - именно столько исполнится столице в 2018 году. На сегодняшний день он сделал 385. Уверены что этот год Антон Васильев закроет с перевыполнением плана.

Антон Васильев поделился своими мыслями и планами на 2018 год:

- Я очень рад что следующий год объявлен годом добровольчества. Оцениваю это положительно, ведь много новых добровольцев появится в Российской Федерации. В последнее время я познакомился с большим количеством коллег и могу сказать что нас становится все больше.

В 2014 году в Якутск по приглашению главы администрации города Айсена Николаева приезжали члены Союза добровольцев России. Они проводили встречи, делились опытом и рассказывали о своей работе, дали информацию о том как писать гранты и делать проекты. Это было очень важное полезное мероприятие. Они мне открыли глаза на работу добровольца, какой она должна была быть.

Я начал свой путь добровольца в 2009 году, но до 2015 года обо мне никто не знал. Союз добровольцы России доказал что мы не одни и что нужно ломать свои страхи и не стесняться говорить о своих делах. Я понял что надо ломать свои страхи и что даже один человек способен на многое.

В Январе – феврале я выхожу на РФ. Проект «Чорон Добра» будет запущен на уровне страны. Если раньше гуманитарную помощью делились районы республики, то сейчас такую помощь будут передавать друг другу разные регионы страны. Вместе с гуманитарной помощью населенным пунктам передается символ проекта - Чорон, отсюда и название "Чорон Добра".

Источник: Дмитрий Михайлов, Якутия 24

Поделиться:

Комментарии