ООО «ПТВС» является дочерним предприятием АК «АЛРОСА». По плану, еще в 2016 году, его должны были пристроить «под крыло» министерства жилищно-коммунального хозяйства РС(Я), ГУП ЖКХ РС(Я). 


Однако учитывая всеобщее, тяжелое положение в республике с ЖКХ, «АЛРОСА» решила взять ответственность за благополучие жизненно важных объектов алмазной столицы.
И это не только город Мирный, но и пригородные поселки Арылах и Алмазный.
Именно поэтому, ООО «ПТВС», стало дочерним предприятием АК «АЛРОСА».

Kommunalka 4
Предприятие, обеспечивающее теплом и водой алмазную столицу, предпринимает превентивные меры, для того чтобы мирнинцы отпраздновали Новый год спокойно, безо всяких эксцессов и треволнений.
К сожалению, праздники имеют и оборотную сторону. Это – неожиданный холод в квартирах, сильные порывы на трубопроводах, вследствие «разгула» температурного режима и давления в сетях.

Kotelnaya Mirny
Мне, частенько приходится во время новогодних праздников приглашать слесарей-ремонтников аварийной группы ПТВС и МПЖХ по поводу неудовлетворительной работы ТВК.
У нас в доме, во время зимних праздников пропадают тепло, то горячая вода, или выходят из строя счетчики холодной и горячей воды.
Учитывая это, в первую очередь, необходимы безотлагательные меры для того чтобы обезопасить жизненно важные объекты в канун новогодних праздников.

Verh santehnika
Аварии, случаются обычно с 2 по 10 января, когда празднество достигает своего апогея и народ теряет свою бдительность.
Первым обоюдоострым вопросом стоит работа Северо-Восточной котельной(3 рабочих котла, один – резервный), резервная дизельная станция и 16 тепловых пунктов в алмазной столице.
СВРК подает 3 тысячи кубов горячей воды в тепловые пункты, а оттуда к нам – в дома. Котельная, работающая на газе, не застрахована от всякого рода инцидентов.
К слову, резервная дизельная станция Северо-Восточной котельной может взять на себя «бразды правления», в случае аварии в котельной.
Но только лишь на 24 часов. А этого очень мало.
Именно этим объектам необходимо уделить пристальное внимание.

Кытыы кыбаартал
Ко второму вопросу можно отнести проблемы бесперебойной подачи электроэнергии в учреждения и дома, работы лифтов.
В целом, в городе Мирном практикуется довольно распространенная практика дежурства работников на объектах и зданиях.
За все эти годы, в городе Мирном, крайне необходимо было строительство новых тепловых и водных магистралей ЖКХ, инженерных сооружений. Сделали, но не достаточно.

Мииринэй куорат Ленинград бэрэспиэгэ
Преобладающая часть магистрали жизнеобеспечения функционирует «только на авось».
Большинство тепловых пунктов, построенных в советское время, устарели.
К сожалению, весь ряд домов по Ленинградскому проспекту(№25, 23, 21) испытывает перманентные аварии под домами. Там всегда сильная течь, там сети ТВК уже не справляются с нагрузкой.

Мирный 53 квартирный дом для муниципалов
Таким образом, для обеспечения сферы жизнедеятельности алмазного края необходимы безотлагательная поддержка и адресные финансовые вливания и техническая помощь республиканских ведомств.
Ведь Мирнинский район кормит Якутию, теперь пора и республике обратить внимание на его проблемы.

Ууну ыраастыыр ыстаансыйа

 

Южная сторона города Мирного

Станислав Алексеев. город Мирный. Фото автора.

Поделиться:

Комментарии