"Год Добра" в Якутске заканчивается на одной из самых тёплых акций. 180 тёплых варежек были переданы начальнику столичной полиции Николаю Кульбертинову.  

Подарки для детей передала Мария Христофорова, директор ООО Медиагруппа «Ситим». Совместно с ММУ МВД "Якутское" в рамках акции "Подари волшебство" семьям Якутска будут подарены сладкие наборы и теплые варежки.

IMG 3251IMG 3251

Руководитель Николай Культертинов рассказал о новогодней акции и поздравил якутян с наступающими праздниками:

- Старт акции «Подари волшебство» был дан очень давно. В этом году ее мы проводим уже в 11 раз. Начали ее мы еще в 2006 году. Я тогда работал начальником первого городского отдела милиции и где вместе с администрацией строительного округа собрали подарки и раздавали на территории отдела полиции. В 2007 году я стал заместителем начальника УВД г. Якутска и эту акцию провели уже по всему городу. В этом году она стартует 21 декабря. У нас на учете стоит 359 несовершеннолетних и 472 неблагополучные семьи. В целом получается около 800 человек. Подарки мы раздаем по территориальному принципу. Участковые становятся Дедами Морозами, а инспекторы ПДН – снегурочками. Они ходят по адресам и раздают подарки. Мы всех подопечных обойдем до Нового года.

В этой акции мы преследуем две цели - увидеть как живут семьи в настоящий момент и будем дарить подарки - сеять доброе. Я с первого дня работы а органах внутренних дел, и как родитель, твердо убежден что ребенок не преступник. Мы хотим вернуть ребят к нормальной жизни и добрым отношениям. Если из десяти ребятишек даже если один призадумается и встанет на путь исправления – это уже большой плюс. Между прочим, ждут дед мороза теперь не только дети, но и родители. Они знают что мы приходим в это время и не пьют, стараются выглядеть хорошо. Это тоже их подстегивает и подтягивает.

То что вы передаете варежки, которые с теплотой собраны, это очень хорошо. Каждая дойдет до адресата и думаю что те, кто получат их - обрадуются. А ведь когда видишь улыбающееся лицо ребенка, понимаешь что этим можно и нужно заниматься.

В преддверии нового года я от имени тысячного коллектива ММУ МВД РФ «Якутское» от имени руководства хочу поздравить всех жителей Якутска и республики, особенно ребятишек. Всех поздравляю с наступающим новым годом, желаю крепкого здоровья и счастья в доме.

Немного об акции «Добрые ручки». На сегодняшний день на призыв откликнулись несколько сотен человек,  и было собрано 535 пар варежек. Варежки будут подарены нуждающимся, малоимущим и многодетным семьям. В рамках Дней Якутии в Москве глава города Якутска Айсен Николаев от имени якутских детишек подарил варежки воспитанникам детского дома Москвы. Самые красивые национальные якутские варежки переданы Музею Варежки в Санкт-Петербурге как экспонаты, а также в рамках акции "Варежка. Подари тепло ребенку" груз передан детскому дому Санкт-Петербурга. Также 100 штук теплых варежек будут вручены воспитанникам детского дома города-побратима Хэйхэ.

Поделиться:

Комментарии