Одним из важных факторов, положительно влияющих на развитие компании АЛРОСА, является стабилизация спроса на алмазное сырье и прогноз на улучшение структуры реализации продукции. Об этом в ходе совещания в Якутске по финансово-хозяйственной деятельности компании АЛРОСА сообщил вице-президент компании Алексей Филипповский. 

“Одним из важных факторов, положительно влияющих на развитие компании АЛРОСА, является стабилизация спроса на алмазное сырье и прогноз на улучшение структуры реализации продукции”, – сказал он.

По словам президента компании Сергея Иванова, набсовет АЛРОСА согласовал бюджет группы компаний на 2018 год.

“Мы готовы подробно доложить о деятельности наших дочерних компаний: АЛРОСА -Нюрба, “Алмазы Анабара”. И готовы ответить на все вопросы, касающиеся развития компании на ближайшую перспективу. Год был сложный, но были и позитивные моменты в развитии компании. Надеюсь, следующий год будет состоять из позитивных новостей, которые мы сможем обсуждать с нашими акционерами“, – сказал он.

В ходе совещания компания представила целостную картину по всей группе компаний АЛРОСА, куда входят 30 дочерних структур. Представлены ожидаемые результаты на 2017 год и планы на 2018 год.

“Результаты на 2017 год являются прогнозными и предварительными. Больше всего буду фокусировать на 2018 год на базе результатов 2017 года”, – отметил Филипповский.

Также озвучены экономические эффекты от внешних факторов на 2018 год. Представлен набор мероприятий, которые будут реализованы компанией в 2018 году.
Представлены все экономические показатели, инвестиционная программа, прогноз поступления налогов.

Источник: НВК "Саха"

Поделиться:

Комментарии