Известный блогер Илья Варламов составил рейтинг городов России. 

В своем ЖЖ он опубликовал обновленный рейтинг российских городов. «Предыдущая версия выходила 1 сентября 2016 года, но с тех пор я объехал ещё почти два десятка наших городов в рамках проектов "Плохой – Хороший" и "Граница"», — отметил блогер.

«Самые маленькие включать не стал, так что заранее приношу свои извинения жителям Мамоново, Светогорска и Рузаевки. При этом Выборг и Вышний Волочёк включил в рейтинг, потому что это стратегически важные города, которые хорошо демонстрируют наше отношение к истории», — пишет он.

Якутск оказался на четвертом месте в списке хороших городов после Севастополя, Пскова и Геленджика. «Очень холодно, вкусно и интересно. В Якутске живёт Егор, самый позитивный якут на свете», — отметил он. Следом в рейтинге идут Воронеж, Хабаровск, Оренбург, Новороссийск, Сочи, закрывает десятку Казань.

Всего в рейтинге 35 хороших городов и 20 городов, где Варламов не смог бы жить. Среди них Новосибирск, Омск, Тверь, Саранск, Махачкала, Адлер и так далее.

Напомним, известный блогер приезжал в Якутск 10 ноября, у него были всего сутки, чтобы познакомиться с Якутском и составить о нем впечатление. За это время он побывал на 17 квартале, Крестьянском рынке, музее Мамонта, институте мерзлотоведения и на 203 микрорайоне. Активно знакомился с местным населением, якутской кухней. Сопровождал его блогер Егор Федоров. До приезда в Якутск Варламов объявил конкурс на лучший рассказ о своем городе, и Егор, написав 10 фактов о Якутске, выиграл его. «Были десятки писем от местных жителей. Но Егор написал самое длинное, душевное письмо и выиграл. Из письма я понял, что человек очень хорошо знает свой город, любит его и классно о нем расскажет. И я не ошибся. Таких позитивных, классных людей давно не видел. Да и в целом в Якутске люди очень открытые и позитивные. Реально все на позитиве. Таксист на позитиве, полицейский в аэропорту на позитиве, каждый, все», — отметил он в интервью журналистам News.Ykt.Ru.

Всего он опубликовал три видео о Якутске. В аэропорту, перед тем как уехать из Якутска, Варламов написал в своем Твиттере: «Я вам так скажу, Якутск — один из лучших городов России!». 

Поделиться:

Комментарии