Общественная палата РС(Я) взяла под контроль проблему безнадзорных собак. Напоминаем, 17 ноября этого года в селе Намцы Намского улуса произошло чрезвычайное происшествие. На девочку-третьеклассницу, которая возвращалась со школы домой, напала стая собак. В результате восьмилетняя девочка получила тяжелые травмы, обморожение, она была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. 

В Намцах проживает очень активный член Общественной палаты Якутии Любовь Маркова. Там же состоялось заседание Общественного совета улуса с участием членов Палаты. Через своего члена Палата  постоянно следит за развитием ситуации. Другой член Общественной палаты РС(Я) многоуважаемый в среде медиков Иван Яковлевич Егоров постоянно интересуется здоровьем пострадавшей школьницы. Девочка стараниями врачей РБ №2 (родители постоянно просят нас передать им глубокий поклон и горячую благодарность) пришла в себя и выписалась из больницы домой.

Как же оставить нашу подопечную Сашеньку перед Новым годом без нашего подарка? В рамках благотворительной акции «Подари волшебство» в Палату приносили игрушки и сладкие подарки.

Любовь Михайловна сегодня вместе с общественниками Намского улуса навестила семью. Ей Палата передала плюшевого мишку, куклу, раскраски и другие подарки, а также материальную помощь семье.

Дед Мороз из Намской «Лиги отцов» и улусный женсовет подарили сладкие подарки.

Любовь Маркова:

-- Сашенька очень обрадовалась. А для нас ее радость тоже большой подарок. Она пережила страшный ужас. Но держится молодцом, говорит, что чувствует себя хорошо. Она – настоящая героиня!

Пресс-служба Общественной палаты РС(Я)

Поделиться:

Комментарии