В период новогодних праздников на территории исправительных учреждений традиционно были установлены новогодние елки, а отряды осужденных, столовые и клубы - украшены новогодней атрибутикой. 

Согласно планам полезной занятости в эти дни для осужденных исправительных колоний, а также несовершеннолетних, содержащихся в следственном изоляторе № 1, сотрудниками воспитательных служб УИС были организованы сценические новогодние постановки, музыкальные концерты, а также спортивные соревнования по шашкам, шахматам, нардам, гиревому спорту и мас-рестлингу. В них приняли участие осужденные, состоящие в различных кружках и секциях: спортивном, музыкальном, литературном, кружке прикладного творчества и других. 

В столовых праздничное меню включало такие блюда, как овощные салаты, рыбные и мясные котлеты, мясное рагу, а также сладкую выпечку. 

Необходимо отметить, что активное участие в проведении культурно-массовых и воспитательных мероприятий на территории исправительных колоний приняли родные осужденных, состоящие в Советах родственников при учреждениях. Так, при их непосредственном участии, для содержащихся граждан были проведены всевозможные викторины, конкурсы и поздравления осужденных с днем рождения. 

Кроме того, в период новогодних праздников учреждения посетили представители религиозных организаций. Священниками Якутской и Ленской епархии были проведены праздничные молебны и поздравления с Рождеством, а представителями церкви евангельских христиан организованы музыкальные концерты с участием посетивших республику вокально-инструментальных ансамблей из республики Беларусь. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия) 

В тюрьмах Якутии прошли новогодние мероприятия, а также введено праздничное меню

Поделиться:

Комментарии