В прошлом году по всей республике введено 634 590 квадратных метров жилья. Определены группы районов с высоким рейтингом по объему жилищного строительства с учетом транспортной доступности и плотности населения. 

Как сообщает пресс-служба администрация главы и правительства республики, более половины от общей площади новостроек в республике введено в столице в Якутске – 331 176 квадратных метров. 

В группе арктических и северных районов наибольший объем жилья введен в Верхоянском районе (4 855 кв.м.). Лидером в центральной группе является Мегино-Кангаласский район (19 417 кв.м.), в западной группе – Сунтарский район (16 889 кв.м.), в восточной группе – Томпонский район (11 954 кв.м.), в южно-промышленной группе – Нерюнгринский район (38 571 кв.м.). 

"Существенный объем жилья введен за счет программы переселения граждан из аварийного жилфонда – в 2017 году введено 179 тысяч квадратных метров в 23 районах республики. Программа значима не только с учетом своих масштабов, но и прямого влияния на качество жизни населения. Это особенно актуально для сельских территорий, где не развит рынок жилья и обновление жилфонда производится в основном за счет индивидуального строительства, а каменные многоквартирные дома возводятся через госпрограммы" - отмечает министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Вера Кузакова.

Поделиться:

Комментарии