Якутский городской суд обязал участницу Pussy Riot Ольгу Борисову выплатить 20 тысяч рублей за акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, сообщает издание «Медиазона».

6 августа 2017 года участницы панк-группы Pussy Riot провели акцию на мосту озера Сайсары в защиту режиссера Олега Сенцова, отбывающего в тот момент наказание в ИК-1. Активистки развернули большой плакат с надписью «Free Sentsov». За что были задержаны полицией и доставлены в отделение.

Им инкриминировалась статья 20.2. «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» Кодекса об административных правонарушениях.

Однако тогда суд посчитал невозможным рассмотрение дела из-за отсутствия лиц, привлекаемых к административной ответственности, поскольку участниц акции отпустили. Протокол об административном правонарушении с приложенными документами был возвращен для устранения недостатков.

crop

В разговоре с «Медиазоной» Борисова пояснила, что в октябре ей по адресу прописки пришла повестка на повторное заседание по той же статье. Ни она, ни Алехина не смогли явиться в суд, поэтому 15 января он рассмотрел дело без них.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Его считают виновным в создании террористического сообщества и в совершении двух терактов в Крыму, а также в подготовке еще к двум и незаконном обороте оружия и взрывчатки. В октябре 2017 года режиссера этапировали из Якутии в ИК № 8 «Белый медведь» в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа.

Поделиться:

Комментарии