"Им кажется, что Якутию можно хвалить только за деньги", - пишет известный блогер

Ранее наш сайт сообщал, что известный российский блогер Илья Варламов посетил Якутию. Якутяне долгое время обсуждали его посты, которые всячески хвалили наш регион. И некоторые жители увидели в его постах неискренность, посчитали, что все это делается за деньги. Поэтому в своем блоге Илья Варламов пожаловался, что якутяне обвинили его в фальши.

"Я распахнул свою душу и раскрыл свои чувства к Якутии на 45-градусном морозе! Я влюбился в этот край, я даже изучил сайты с недвижимостью в Якутске (если честно, одно г...). И вот я уже пишу признание в блоге, я не стесняюсь в выражениях, я закрываю глаза и вспоминаю жгучий мороз, «Подледку», шерстистого носорога Сашу, якутских лаек, которые спят клубочками на ледяной земле. Я ныряю в прорубь, я пробираюсь через якутский туман в поисках кофе. Какой же кайф!

Я предвкушал взаимность! Я, идеально откатав программу, сидел на скамейке и ждал оценки судей, уверенный в золотой медали. И тут ХРЯСЬ! 

Все закончилось. Я ошибся. Я недооценил якутов. Тяжелый сапог полярника раздавил все мои надежды. Меня обвинили в фальши. Меня обвинили в ангажированности.

Я недооценивал якутов. Они не уверены в себе, как был не уверен в себе я в седьмом классе. Им кажется, что Якутию можно хвалить только за деньги. Им кажется, что хороший отзыв мне кто-то заказал.

Это было неприятно. 

Может быть, поэтому про Якутию до сих пор мало кто знает? Потому что жители стесняются и не понимают своего богатства? А не стой они робко в углу, может быть, весь мир с восторгом вспоминал бы якутские морозы? 

Почему мы не умеем себя продавать? Ведь действительно, мало где есть такая красота. Посмотрите на американцев или европейцев. Они из любой коряги делают достопримечательность! А у нас кроме нытья не слышно звуков", - пишет Варламов.

Источник: sakhapress.ru

Поделиться:

Комментарии