В рамках бизнес-миссии  в здании ИТ парка г. Казани состоялась биржа контактов деловых кругов города Казани Республики Татарстан и Республики Саха (Якутия). 

Как сообщают организаторы, мероприятие было направлено на обмен опытом, налаживание связей и поиск бизнес-партнеров. По итогам деловой встречи достигнуты соглашение о сотрудничестве и планируется заключение нескольких договоров.

В состав якутской делегации из 10 предпринимателей вошли малые и средние предприятия различных сфер деятельности муниципальных районов республики, таких как Вилюйский, Хангаласский, Мирнинский и Мегино-Кангалассий  и города Якутск.

Стоит отметить, что Татарстан является самым развивающимся регионом России в сфере сельского хозяйства, производства, IT-отрасли и так далее. Поэтому опыт татарских предпринимателей станет полезным для развития местных малых и средних предприятий.

Екатерина Романова, предприниматель, руководитель учебного центра, член ЯРО «Деловая Россия»:

- В Казани нас встретили представители отделения «Деловой России» Татарстана. Были представители промышленной палаты и власти, которые курируют сферу предпринимательства. С ними мы участвовали в выездных встречах на производстве. Мы там были два дня - 8 и 9 декабря. Там мы с экскурсией посетили ряд мест. Провели круглый стол. Помимо биржи контактов для участников бизнес-миссии были проведены экскурсии по IT парку, Технопарку «Идея», агропарку «Казань», выезды на производственные предприятия и уникальный, единственный в своем роде инновационному городу России – Иннополису.

Нам есть что перенять у Татарстана, ведь этот регион имеет большие успехи. По уровню развития IT отрасли среди регионов, Татарстан занимает первое место. У них уже имеется развитая инфраструктура. Они работают с международными компаниями, на уровне Microsoft. Почти половина предприятий, с которым мы ознакомились, работают в сфере IT. Наши предприниматели переняли опыт татарстанских коллег. Мы впервые выехали на подобное мероприятие и оценили эту поездку положительно. Такой выезд, организованный принявшей нас Казани, был очень познавательным.

e6ae5a6c 6d51 4103 9638 93eeafe89028e6ae5a6c 6d51 4103 9638 93eeafe89028e6ae5a6c 6d51 4103 9638 93eeafe89028

Поделиться:

Комментарии