На прилавках в Якутске появился продукт под названием Кучу (Иван-чай), не являющийся таковым. Напомним, что якутский чай стал настоящим российским брендом, получив признание международной сети "Унция". Учитывая уровень чайной линейки «Унции», их качество и высочайшие требования к технологии - это невероятный комплимент и нашему сырью и производителю. Возможно, поэтому он стал столь популярен, что его уже стали копировать за пределами республики.

О находке сообщила создательница бренда "Сахачай" Нюргуяна Заморщикова на своей странице в Facebook

Мне обидно, когда привозной чай, продают как якутский . На самом деле, этот чай, произведен в другом регионе.

Туйаара Григорьева, создательница бренда "Кучу чэй", так же сообщила, что не имеет отношения к этому производителю и не знает кто мог произвести этот чай. В дальнейшем Григорьева планирует зарегистировать "Кучу" уже как товарный знак, чтобы защитить от копирования.

Как удалось выяснить нашей редакции, производителем является ООО "Яндар", организация действительно к Якутии отношения не имеет. Зарегистрирована она в республике Марий Эл, г. Йошкар-Ола. При этом продукция этой компании периодически получает нелестные отзывы. Поэтому, ИА Якутия24 призывает якутян быть бдительными и смотреть название производителя перед покупкой.

Screenshot 7

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии