Проект направлен на заключение соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности на территории опережающего развития «ИП Кангалассы» на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на минувшей неделе.

Так, в Якутии производство готовых деревянных домокомплектов панельно-каркасного типа с использованием немецкой технологии быстровозводимых домов в  ТОР «ИП Кангалассы» решило наладить ООО «ВуденПарк». На сегодняшний день в Якутии нет компаний, которые выпускали бы указанную продукцию. Для реализации заявленного проекта необходимо построить цех, закупить и смонтировать технологическое оборудование.

«Фрагменты дома  монтируются по типу конструктора, в строгом соответствии с технологией, - поясняет генеральный директор ООО «ВуденПарк» Николай Андреев. - Это обеспечивает рекордно быстрые строки строительства – около полутора месяцев, в зависимости от площади застройки. Заказчики будут получать полностью готовые к сборке конструкции. Рассчитываем выпускать 10 000 квадратных метров в год».

Деревянный дом всегда остается на первых позициях в рейтинге популярности зданий для частных домовладений, при этом, если раньше были популярными бревенчатые срубы и брусовые постройки, то сегодня все чаще отдают предпочтение каркасным вариантам из бруса и современных теплоизоляционных материалов. Технологии строительства и новые материалы позволяют построить дом легче и дешевле, но вместе с тем брус используется в качестве материала для сборки основания стен и перекрытий дома, и преимущества деревянных брусовых стен явно нивелируются.

Андрей ШИЛОВ

Поделиться:

Комментарии