10 апреля 2018 года войдет в новейшую историю алмазного края, как дата открытия первого в Мирнинском районе офиса нефтегазодобывающего предприятия - АО «РНГ», сообщили "Якутия24" в пресс-службе Мирнинского района.

Об этом на торжественном открытии сказал глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов. Он напомнил, что Мирный создавался как город алмазодобытчиков. «А с приходом новых недропользователей, началом добычи нефти и газа, мы надеемся, он станет столицей и нефтегазодобывающей промышленности Якутии», - подчеркнул он и вручил председателю комитета по инвестициям АО «РНГ» Александру Бондаренко якутский чорон.

Мэр города Мирного Клим Антонов выразил надежду, что с приходом РНГ в алмазном крае появятся новые рабочие места. После этого главы района и города Мирного, Александр Бондаренко перерезали красную ленточку. Для гостей провели экскурсию внутри здания. Ранее в этом двухэтажном здании по улице Тихонова располагался Ростелеком. Теперь, после капитального ремонта фасада и внутренних помещений, оно преобразилось.

Напомним, что в сентябре этого года по предложению главы района в Мирном планируется впервые отметить День работников нефтяной и газовой промышленности, ведь нефтяники и газовики пришли в алмазный край всерьез и надолго.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии