Представитель АЛРОСА 17 мая избран вице-председателем Совета по ответственной практике в ювелирном бизнесе (ResponsibleJewelleryCouncil, RJC).

На годовом общем собрании RJC, которое 17 мая состоялось в Москве, вице-председателем совета избран Петр Каракчиев, начальник Управления международного сотрудничества АЛРОСА.

RJC – крупная международная отраслевая организация, созданная в 2005 году для укрепления потребительского доверия в ювелирной отрасли с помощью сертификации компании в соответствии со специально разработанным Кодексом ответственных практик. Для признания соответствия этому Кодексу компании в сфере добычи драгоценных металлов и камней, торговли, огранки, производства и продажи ювелирных изделий проходят независимый аудит в части соблюдения прав человека, этической, социальной, экологической ответственности и промышленной безопасности. АЛРОСА прошла подобный аудит в 2017 году и получила сертификат соответствия Кодексу ответственных практик RJCна максимально возможный срок – 3 года.

На сегодняшний день в RJCвходят более 1000 компаний по всему миру. АЛРОСА присоединилась к RJCв 2016 году, в 2017 году представитель компании впервые вошел в совет RJC.

«Мы приветствуем решение членов RJCоб избрании Петра Каракчиева вице-председателем RJC. Присутствие представителя АЛРОСА на данном посту еще раз подчеркивает приверженность АЛРОСА продвижению ответственных бизнес-практик в отрасли и ее готовность брать на себя роль лидера в разрешении общеотраслевых проблем. Мы разделяем ценности RJCи готовы содействовать организации в ее дальнейшем развитии. На сегодняшний день АЛРОСА - единственная российская компания, являющаяся членом RJC. Надеюсь, что проведение годового собрания организации здесь, в Москве, сможет привлечь внимание и нашей отрасли к тому, насколько важна тема ответственных поставок и социально-экологических вопросов», - сказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов. 

Петр Каракчиев начал работу в АЛРОСА в 2013 году, в 2015 году возглавил Управление международного сотрудничества. В зону его ответственности входят вопросы международных отношений, в том числе участие компании в отраслевых организациях и укрепление роли АЛРОСА в решении ключевых вопросов развития отрасли. П.Каракчиев также является членом совета директоров Всемирного алмазного совета.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии