В конце прошлой недели министр  инвестиционного развития и предпринимательства Антон Сафронов посетил производственный цех ИП Михайлов в Бердигестяхе. Предприниматель занимается производством туалетной бумаги «Чэнчис», которая по мнению министра, может стать серьёзным конкурентом производителю из Набережных Челнов.

На предприятии работает 4 человека. Мощность производственной линии на сегодняшний день составляет 1,5 тысячи рулонов в день. В качестве сырья используется бумага писчая, которую поставляют из Якутска. В среднем из 5 тонн бумаги получается порядка 25 тысяч рулонов. Оптовая цена рулона якутской туалетной бумаги — 10 рублей, в то время как привозная реализуется за 16 рублей. По качеству наша туалетная бумага не уступает бумаге из набережных челнов.

5a051829262e0

Министр Сафронов рассказал о дальнейших планах предпринимателя:

Сейчас продукция поставляется в магазины Горного и соседних улусов, а также в столицу республики. Кроме того, директор фирмы, Андрей Михайлов, сейчас ведёт переговоры с руководством регионального отделения ФГУП "Почта России", для поставок туалетной бумаги и её реализации через сеть почтовых отделений. Если эта задумка выстрелит — продукцию смогут купить население почти 400 населённых пунктов.

Андрей Михайлов хочет и может увеличить объёмы, бесплатных денег при этом не просит. При содействии администрации Горного улуса он подготовил и согласовал "дорожную карту" своего проекта, вошёл в реестр местных товаропроизводителей. Проект расширения будет участвовать в конкурсе на получение льготного инвестиционного займа в Фонде поддержки местного производства товаров и услуг. Это решение позволит производить порядка 50 тысяч рулонов в месяц и, таким образом, обеспечит потребности всего региона.
.
Я также порекомендовал предпринимателю включиться в проект "Сделано в Якутии", пройти сертификацию и выходить на местных ритейлеров, таких как «Айгуль» или «Своя копейка». Дополнительные рынки сбыта — отличный способ развивать свой бизнес.
.
В заключение хочется напомнить вам, что личная гигиена — залог здоровья! Покупайте местную продукцию!

Источник: Якутия24

Поделиться:

Новости по теме

Комментарии