АЛРОСА в мае реализовала алмазы специальных размеров (массой от 10,8 карата и выше) на аукционе в Израиле, получив суммарную выручку от продаж в размере $14,5 млн.

Всего на аукционе было продано 112 лотов ювелирного качества общей массой 1824 карата. В торгах приняли участие компании из Израиля, Бельгии, Индии, США и ОАЭ.

«Третий в этом году аукцион на израильской площадке завершился с хорошими результатами и значительным превышением стартовой цены. В торгах участвовали представители более 100 фирм из крупнейших центров алмазно-бриллиантового рынка. Мы наблюдали традиционно высокий интерес со стороны компаний из Израиля, специализирующихся на этой категории сырья», - прокомментировал итоги аукциона член правления, директор ЕСО АЛРОСА Евгений Агуреев.

До конца 2018 года на израильской площадке в Рамат-Гане АЛРОСА планирует провести еще три аукциона, один из них состоится одновременно с июньской ювелирной выставкой Jovella. Алмазы специальных размеров – весом более 10,8 карата – в соответствии с российским законодательством могут реализовываться только посредством аукционов.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии