Глава компании АЛРОСА Сергей Иванов дал большое интервью ТАСС для спецпроекта «Первые лица», где, в частности, рассказал, почему не переезжает в Якутию, где находятся основные активы и ресурсы компании.

«Мне не раз задавали вопрос, не должен ли руководитель компании перебраться в Якутию. Знаете, не поленился и подсчитал, сколько дней проводило в Сибири прежнее руководство компании, и сколько пробыл там я в прошлом году. Счет определенно в мою пользу», - заявил Иванов.

Гендиректор компании пояснил, что утаить какую-либо проблему в его отсутствие в Мирном у сотрудников не получится: он находится в постоянном контакте с сотрудниками и своими заместителями.

«Для меня сложился понятный режим работы, при котором прилетаю на Север на неделю и работаю по вопросам, накопившимся с момента последнего приезда. Это позволяет контролировать ситуацию, общаться с людьми на площадках, посещать городские объекты инфраструктуры, получать обратную связь с мест. Маршрут могу поменять в любое время, поэтому пытаться строить «потемкинские деревни»" сегодня не имеет смысла. Это касается и сотрудников в Мирном, с которыми общаюсь. Сегодня это большой круг, он расширяется постоянно, утаить проблему не получится. Кроме того, у нас четкое распределение обязанностей с моим первым и единственным заместителем, исполнительным директором Игорем Соболевым. Он работает в компании более десяти лет, постоянно находится в Мирном, и курирует производственную часть. Когда я в Москве, мы остаемся на связи, поддерживаем постоянный контакт», - приводит ТАСС слова Иванова.

«10–15 процентов рабочего дня, по словам Сергея Иванова, приходится на вопросы, связанные непосредственно с производством или деятельностью в Мирнинском районе Якутии. «Гораздо больше времени занимает коммуникация с контрагентами компании, руководством крупных игроков алмазно-бриллиантового рынка, с правительством России, различными министерствами и госслужбами. Много работаю с покупателями продукции», - добавил глава АЛРОСА.

Источник: ТАСС

Поделиться:

Комментарии

0 Мирный 18.06.2018 20:09
Ничего не мешает крупным покупателем приехать в Мирный. Вроде самолеты пока летают в мосвку
Ответить
0 Сергей 18.06.2018 22:52
Если-бы господа Иванов и Соболев больше времени уделяли производству а не своим интересам, тот не было бы погибших на руднике "Мир"
Ответить
0 Людмила 19.06.2018 14:58
Ну так пусть шахтера тоже так же работают-на расстоянии .хитрожопые ребята-папашки портфели в ручки им дали вот и сидят в Москве чего в Якутии попу морозить-обнаглели дармоеды
Ответить