Перед рабочим совещанием руководитель алмазной компании произвел краткий осмотр производственных территорий. Речной порт и управление материально-технического снабжения – основной акцент на важных звеньях логистической схемы компании в навигационный период.

Осмотр производственных мощностей Сергей Иванов начал с речного порта. В период навигации – это ключевое подразделение производственного управления «Алмаздортранс» и важное звено логистической схемы доставки грузов для АЛРОСА.

Пока суда идут с полной загрузкой, но темпы завоза волнуют всех.

Стратегические ресурсы, в первую очередь все виды топлива, завезены на 60%. Поступает и технический груз. В Ленском отделении Управления материально-технического снабжения АЛРОСА ждет отправки негабаритная техника – карьерные самосвалы «Белаз».

В ближайшее время их отправят в Айхальский и Удачнинский горно-обогатительные комбинаты.

В компании сегодня есть идеи о том, как повысить эффективность логического комплекса. Данный вопрос обсуждался с разных ракурсов в ходе всего рабочего визита.

Далее делегация отправилась в детскую оздоровительную базу «Алмаз», куда она добиралась на водном транспорте – теплоходе «Луч».

С воды хорошо видны все ключевые точки: поставщики грузов,  причальная стенка речного порта и Ленская нефтебаза.

За время небольшой экскурсии глава компании осмотрел уже знакомый ему социальный объект – территорию детского лагеря, и отметил позитивные изменения:

«Вижу, что все готово к первой смене, все работы налажены. Мы убедились, что все в порядке. Дети – это наше будущее. Наверное, заеду еще в наш «Орленок» в Мирном, и тоже посмотрим, как там идет подготовка к смене» - поделился Сергей Иванов.

По итогам рабочего совещания в компании отметили, что «Алмаздортранс» сегодня находится в процессе оптимизации производства, а транспортное звено компании полностью меняется: создаются новые службы и предприятия.

Обновленная структура начнет работать с 1 июля этого года. Все изменения находятся на контроле руководства АЛРОСА.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии