4 июля 2018 года воздушное судно Ан-2 бортовой N02522 Авиакомпании АЛРОСА выполняло полеты для проведения аэромагнитной съемки в районе Верхне-Мунского месторождения в Якутии.

В полете оборудование зафиксировало рост температуры масла двигателя. Командир воздушного судна в соответствии с политикой Авиакомпании в области безопасности полётов, не допуская выход показателей за ограничения РЛЭ (руководство по летной эксплуатации), принял решение произвести посадку на косу реки Муна.

Посадка прошла благополучно. Воздушное судно не повреждено. Экипаж и бортоператор АМС (аэромагнитной съемки) оборудования не пострадали. Создана комиссия по расследованию данного события.

Справка:

АО «Авиакомпания АЛРОСА» - российская авиакомпания, осуществляющая региональные перевозки в Якутии, регулярные и чартерные перевозки по России, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы, грузовые перевозки и специальные авиационные работы. Базируется в аэропортах Мирный и Домодедово. Помимо регулярных и чартерных перевозок предприятие также осуществляет граунд хендлинг в таких аэропортах, как Мирный, Полярный, Айхал, Ленск. В настоящее время авиакомпания «АЛРОСА» эксплуатирует 42 воздушных судна 12 типов, в том числе пассажирские Boeing-737-800, Ан-24, Ан-26-100, Ан-38-100, Ту-134Б, Ту-154М.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии