Якутский региональный филиал АО «Россельхозбанк» и ведущий сельскохозяйственный перерабатывающий потребительский  кооператив Вилюйского улуса Якутии «Сыа Булуу» подписали очередной кредитный договор в рамках механизма льготного финансирования.

Председатель СХПК «Сыа Булуу» Алексей Кондратьев выразил признательность Россельхозбанку за плодотворное сотрудничество и эффективную поддержку кооператива. - Благодаря содействию Банка, в текущем году мы получили сразу два кредита по льготной процентной ставке, - отметил он перед подписанием договора. - Выделенные средства будут направлены на своевременную оплату сдатчикам молока за сырье. Финансирование в запланированные сроки играет важную роль для животноводства в условиях Крайнего Севера – лето у нас короткое, нужно многое успеть. Я уверен, что наше сотрудничество с Россельхозбанком, которое началось в 2009 году, продлится на долгие годы и будет таким же продуктивным.

Россельхозбанк – основной участник государственной программы льготного кредитования АПК. В соответствии с условиями программы клиенты Банка из различных сегментов агробизнеса могут получить финансирование, как на инвестиционные, так и на текущие цели, в том числе на проведение сезонных сельскохозяйственных работ. Активное участие Банка в реализации программы способствует повышению эффективности доведения государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей, содействует решению задачи по повышению уровня продовольственной безопасности страны и росту экспортного потенциала отрасли АПК.

Россельхозбанк продолжает прием заявок в рамках реализации механизма льготного кредитования с целью обеспечения потребностей предприятий АПК республики. Специалисты банка готовы консультировать аграриев по всем возникающим вопросам и разъяснять нюансы программы в офисах Якутского филиала Россельхозбанка и по телефону: 8(4112) 402-127.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии