Минэкономразвития России предлагает потратить 453 млрд рублей, в том числе 389 млрд из федерального бюджета, на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом пишет в понедельник газета «Известия» со ссылкой на паспорт нацпроекта, с которым ознакомилось издание. 

Действие проекта рассчитано до 2024 года. Как утверждает газета, документ уже внесен в правительство, а 17 сентября будет рассмотрен на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По данным «Известий», Минэкономразвития в рамках проекта, в частности, предлагает с 1 июля 2019 года освободить пенсионеров — индивидуальных предпринимателей от взносов в Пенсионный фонд России (ПФР). В 2018 году индивидуальные предприниматели при доходе не более 300 тыс. рублей в год обязаны отчислять в ПФР около 26,5 тыс. рублей, а если они зарабатывают более 300 тыс., то к фиксированной сумме взноса добавляется 1% от дохода. При этом взнос не должен превышать 212,3 тыс. рублей.

Также министерство предлагает с конца 2020 года увеличить квоту заказов, которые компании с государственным участием должны отдавать малым и средним предприятиям, с 15 до 18%, пишут «Известия».

Документ будет рассмотрен 17 сентября на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Источник: ТАСС
Поделиться:

Комментарии