АЛРОСА сообщает о запуске проекта, призванного сократить цикл от извлечения алмазов из руды до момента готовности их к реализации. По результатам 2018 года, по оценкам компании, это позволит сократить более чем на 100 млн долл. США уровень незавершенного производства.

В рамках программы повышения операционной эффективности и качества бизнес-процессов АЛРОСА намерена оптимизировать схемы распределения потоков алмазного сырья между различными подразделениями компании. В качестве консультанта проекта АЛРОСА привлекла The Boston Consulting Group.

В рамках проекта будут подготовлены предложения по оптимизации схемы распределения потоков алмазного сырья внутри компании, до конца года будет осуществлено внедрение пилотных инициатив по сокращению цикла и системы диспетчеризации внутри сбытового блока. Их реализация позволит АЛРОСА уже до конца 2018 года снизить объем технологических запасов и увеличить объем готовой к продаже продукции на сумму свыше 100 млн долл. США относительно уровня начала 2018 года.

По состоянию на начало 2018 года стоимость алмазов в незавершенном производстве составляла около 700 млн долл. США. В настоящее время цикл предпродажной подготовки алмаза – от момента его выхода с обогатительной фабрики до комплектации в боксы и предложения клиенту – занимает в среднем около 3 месяцев.  

«Совместно с консультантами мы внимательно проанализировали все этапы движения алмазов внутри компании и определили возможности для сокращения временных и трудозатрат. Успешная реализация этого проекта позволит нам освободить из наших запасов достаточно большой объем продукции, который, как мы ожидаем, будет реализован на рынке в 2019 году», - отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Юрий Окоемов.

Источник: АЛРОСА

Поделиться:

Комментарии