Авиакомпания «Аэрофлот» может возобновить прямые рейсы из Якутска в Москву, заявила в четверг пресс-служба аэропорта Якутска, представив предварительное зимнее расписание полетов.

«В настоящее время руководством Якутии и АО „Аэропорт Якутск“ ведутся переговоры с генеральным директором ПАО „Аэрофлот“ о возобновлении прямых рейсов Якутск — Москва (Шереметьево) — Якутск в зимнем расписании 2018-2019 гг.», - говорится в сообщении. 

Вопрос о дальнейшем сотрудничестве будет решен в самое ближайшее время, отметили в аэропорту. Ранее перевозчик сообщал, что не будет летать в Якутск из-за взлетно-посадочной полосы, длина которой сокращена из-за ремонта. 

Кроме того, согласно зимнему расписанию, ежедневные прямые рейсы из Якутска в Москву будет осуществлять авиакомпания «Якутия». S7 будет летать в Москву через Новосибирск каждый день кроме воскресенья два раза в сутки. Авиакомпания Nordwind будет выполнять рейсы в Москву через Новосибирск и Красноярск по средам и пятницам соответственно. 

Зимнее расписание будет действовать пять месяцев — с 28 октября 2018 года по 30 марта 2019 года.

Публикуем предварительное зимнее расписание полетов в центральные города и по международным направлениям.

В расписании авиакомпании «Якутия» изменений нет:

Якутск – Москва Внуково – ежедневные вылеты, включая воскресенье.

Якутск – Санкт-Петербург – по вторникам и пятницам.

Якутск – Сеул – по воскресеньям.

Якутск – Харбин – по четвергам.

АК «Глобус» (S7)

Авиакомпания «Глобус» (группа компаний S7) будет выполнять два рейса в сутки по направлению Якутск – Новосибирск – Якутск. Вылеты каждый день в 10:10 и 10:50, кроме воскресенья.

АК «Северный Ветер» (Nordwind Airlines)

Зимнее расписание аэропорта “Якутск” дополнит авиакомпания «Северный Ветер». Она будет выполнять рейсы в Москву через Новосибирск и Красноярск, а также в Камрань (Вьетнам) через Иркутск:

Москва (Шереметьево) – Новосибирск – Якутск – по средам. В тот же день вылет рейса обратным  маршрутом (Якутск – Новосибирск – Москва Шереметьево).

Аналогичным образом будут выполняться рейсы авиакомпании по пятницам, но промежуточным аэропортом будет Красноярск:

Москва Шереметьево – Красноярск – Якутск по пятницам. Вылет из Якутска в Москву (Шереметьево)   — через Красноярск в тот же день.

Также по пятницам будет осуществляться прямой рейс из Москвы (Шереметьево) в Якутск. Обратный маршрут Якутск – Москва – по субботам.

Якутск – Иркутск – Камрань (Вьетнам) – по пятницам. Обратный маршрут Камрань  — Иркутск — Якутск –– по субботам.

В настоящее время руководством республики и АО «Аэропорт Якутск» ведутся переговоры с генеральным директором АО «Аэрофлот» о возобновлении прямых рейсов Якутск – Москва (Шереметьево) – Якутск в зимнем расписании 2018-2019 гг. Вопрос о дальнейшем сотрудничестве будет решен в самое ближайшее время.

Важно! Расписание рейсов дано в сокращенном варианте, только по регулярным рейсам центральных и международных направлений. По остальным направлениям без изменений. Чартерные рейсы в расписании не указаны. Зимнее расписание действует до 30 марта 2019 г., сообщили ЯСИА в пресс-службе АО «Аэропорт Якутск».

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии