«Учитывая, что республика одним из приоритетных путей развития выбрала инновационный, локомотивом инновационной экономики в процессе модернизации выступит именно бизнес. Развитие финансовых институтов даст положительную тенденцию».

Об этом сказал генеральный директор ООО Строительная компания «Монолит» Алексей Сидоров в комментарии о поддержке предпринимательства в Указе Ил Дархана «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)».

Также руководитель строительной компании отметил, что впервые за долгое время прозвучал «призыв» к муниципальной кооперации, сотрудничеству. Это своевременный посыл, считает он.

«Особая роль в новом указе Айсена Николаева отводится муниципальным образованиям, как одной из составных частей общей системы управления.  Развитие межмуниципального сотрудничества в Якутии даст дополнительный шанс муниципальным образованиям стабилизировать социально-экономическую ситуацию. Этого можно достичь за счет объединения потенциалов соседствующих территорий и снижения зависимости от внешних экономических и социальных угроз», - сказал Алексей Сидоров.

Как он пояснил, для быстрого получения положительного синергетического эффекта по достижению высоких показателей социально-экономического развития в стратегиях развития муниципальных образований необходимо указывать мероприятия, которые напрямую коррелируются с задачами, поставленными Ил Дарханом. По мнению Сидорова, поставленных задач можно достичь только совместными усилиями всех уровней власти.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии