На прошлой неделе за нарушение санитарно-эпидемиологических требований деятельность кафе-бара, находящегося на ул. Каландаришвили, судом приостановлена на 60 суток. Судебный пристав-исполнитель Якутского Межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) опечатал вход в здание и кассовый аппарат.

Нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявлены в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия). На стенах заведения – подтеки грязи, уборочный инвентарь не просушивается должным образом, в холодильных оборудованиях отсутствуют термометры, туалет для сотрудников отсутствует и для уборки туалетов не выделен специальный персонал. Кроме того, в организации трудоустроены три сотрудника, у одного из которых дата ФЛГ просрочена, у другого – отсутствует отметка о профессиональных прививках.

На судебном заседании представитель организации признал вину и пояснил, что выявленные нарушения устраняются. Соответствующее заявление с просьбой об отмене опечатывания дверей для устранения недостатков было принято судебным приставом-исполнителем.

Суд пришел к выводу, что в действиях организации содержится состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»).

В соответствии с ч.1 ст. 3.12 КоАП РФ, административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей, возникновению эпидемий.

По постановлению суда, организация признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ. Предприятию назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток, сообщили «Якутия24» в пресс-службе Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии